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簡単中華クラゲの人気レシピ
今回は、中華料理の人気前菜料理「中華クラゲ」のアレンジレシピ7選を紹介します。中華クラゲはカロリーがとっても低く、食べごたえもあるのでダイエット食に向いているんですよ。そんなヘルシー食材をぜひ活用しましょう!
1. クラゲときゅうりの酢の物
きゅうりとカニかまぼこ、塩クラゲの中華風酢の物。きゅうりは、切り込みを入れてから一口大に切るのがポイント。胡麻油の香りが食欲をそそる、おつまみや箸休めにうれしいちょっと気の利いた小鉢です♪ しっかり冷やしてから食べるのがおすすめ。
2. 柚子香る中華クラゲ
こちらは、市販の中華クラゲの惣菜を使ったお手軽レシピ。きゅうりとカイワレを加えてシャキシャキ感をアップ♪ 柚子の皮を加えることで、清涼感がアップしますよ。
3. クラゲと鶏肉の中華サラダ
鶏の胸肉を加えたクラゲサラダ。食べ盛りのお子様がいても、満足できそうな一品ですね。クラゲを戻す際に使うお湯に、胸肉も一緒に入れて火を通します。食べやすい大きさにさいて、きゅうりと調味料で合えれば、出来上がり!
4. 中華クラゲのみそ汁
塩抜きしたクラゲを食べやすい大きさに切り、刻みネギと一緒に器に入れておきます。にんじんと玉ねぎを入れたみそ汁を作ったら、器に注いで出来上がり。酢の物が定番ですが、みそ汁に入れて活用するのも良いですね。
5. 中華くらげとキュウリとワカメの簡単サラダ
たっぷりの生野菜と中華クラゲをあえた彩り豊かなサラダ。見た目もきれいで野菜がたっぷりいただけるので、おもてなしにもオススメ!紫キャベツを少しいれるとさらに鮮やかになりますね。
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