目次
小見出しも全て表示
閉じる
アジアン・キャベツ・サラダ レシピ
【材料/6〜8人分】
醤油・・・1/4カップ
みりん・・・1/4カップ
水・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
ブラウンシュガー・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
千切りした大きいキャベツ・・・1/2個
皮むき機で剥いた人参・・・1本
皮むき機で剥いたズッキーニ・・・1本
縦に細くカットした赤パプリカ・・・1/2個
スライスした玉ねぎ・・・1カップ
薄切りされたローストアーモンド・・・1/4カップ
茹でたたまご麺・・・60g
いりごま・・・大さじ1
【調理方法】
1.小さい鍋に醤油、みりん、水、ごま油、ブラウンシュガーを入れて弱火にかける。
2.1を砂糖が完全に溶けるまで混ぜながら火にかけ、途中でオリーブオイルも加えて混ぜ、砂糖が溶けたら火を止めて冷ましておく。
3.キャベツ、人参、ズッキーニ、赤パプリカ、玉ねぎ、アーモンド、たまご麺をサラダボウルに入れ、2を半分だけ加えてしっかり和える。
4.3に残りの2も加えてさらにしっかり和える。
5.いりごまを上から散らして完成。
キャベツもズッキーニも、野菜がたっぷりと取れるアジアンサラダですね。最近はやりのリボンサラダにも分類されるメニューです。これだと不思議ともりもり食べちゃうんですよね♪
野菜嫌いの人も試してみる価値ありのレシピです☆ぜひ一度お試しください。
こちらの記事を参照しました
キャベツの人気ランキング