ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
208kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
7.1g
炭水化物
32.4g
糖質
31.2g
食塩相当量
0.3g

材料

(4人分)

作り方

1

バナナはボウルに入れて潰します。

2

卵を加えて混ぜ合わせます。

3

ホットケーキミックス、チョコチップを加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。

4

卵焼き器にサラダ油を引き③を流しいれます。

5

アルミホイルでフタをして弱火で5〜10分焼き、焼き色がついたら裏返してさらに5〜10分ほど焼きます。

6

まな板に取り出し、粗熱が取れたら縦8等分切って完成です。

コツ・ポイント

  1. 焼き時間は様子をみて調整してください。
  2. バナナは熟したもので作るのがおすすめです。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
くるみやアーモンドなどのナッツ類を加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ