栄養情報(1人あたり)
213kcal
12.2g
7.4g
27g
16.9g
1.7g
下ごしらえ
・にんじん、じゃがいもは皮をむいて乱切りにします。
・玉ねぎは2cm幅のくし形切りにします。
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
2
炊飯釜に水、(a)の調味料を入れて軽く混ぜます。
3
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき、①を加え、普通モードで炊飯します。
4
器に盛り付けて、完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいもは大きめに切ってください。
- 動画では5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
- 炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
肉じゃがの人気ランキング