栄養情報(1人あたり)
233kcal
12.4g
8.8g
34.7g
18.3g
0.9g
作り方
1
じゃがいもは大きめのひと口大に切ります。濡らしたペーパーをかぶせ、ラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
2
フライパンにひき肉、しょうがを入れてそぼろ状になるまで弱火で炒めます。
3
(a) を加えてひと煮立ちしたら火を弱めます。水溶き片栗粉を加えて、とろみがつくまで煮詰めます。
4
器にじゃがいもを盛り、③をかけます。小口ねぎをのせて完成です。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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