ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

業務スーパーのオムレツ、よりおいしい食べ方は?

Photo by pomipomi

朝食やお弁当のひと品に重宝する、業務スーパーの「プレーンオムレツ」。安くて使い勝手がよいため、常備している家庭も多いのではないでしょうか?

そんな業スーのオムレツ、SNSでは「おでんや煮物に入れるとより美味」とひそかに話題なんです。なんでも「だし巻き玉子のようになる」とのことなので、筆者もさっそく試してみました。

凍ったまま煮込むだけ

Photo by pomipomi

業務スーパーの「プレーンオムレツ」は調理済みの冷凍食品。温めるだけで食べられます。

通常なら電子レンジでチンしていただきますが、今回は凍ったままおでんに投入。コトコトと少し煮込んでみました。

しっとりジュワ〜。まるでだし巻き玉子!

Photo by pomipomi

和食のおでんに洋食のオムレツを入れるだなんて……。果たしてマッチするのか、おそるおそるひと口パクリ。食べた瞬間、「え?合う!」と衝撃。オムレツがしっとりジュワ〜で、うわさ通り、だし巻き玉子をいただいているかのようです。

おでんのゆで卵を作るのが面倒なときも、代替品になって一石二鳥と言えるでしょう。

そばや味噌汁に入れるのもあり

Photo by pomipomi

筆者はおでんで試しましたが、そばや揚出し豆腐など、汁のある料理なら何でも合いそう。SNSには「スープや味噌汁に入れてもおいしい」との口コミが見られました。

常備しておけばちょっと具材を足したいときに便利♪

Photo by pomipomi

業務スーパーのオムレツは、おでんに入れるとまるでだし巻き玉子に様変わり。中まで味がしみしみで、ついクセになるおいしさです。

汁系の料理全般に合いそうなので、冷凍庫に常備しておくと便利。ちょっと具材を足したいときに役立つことでしょう。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ