ライター : noranora69

セブンイレブンの「プリンの生どら」が人気沸騰中!

2016年に販売を開始し、なんども再販を繰り返すほど熱い支持を得るセブンイレブンの「プリンの生どら」をご存知ですか? 生どら焼きとは、「あんこ」のかわりに生クリームを使ったどら焼きなんですが、これは実は群馬県発祥のスイーツなんだそうです。 和菓子屋さんではアレンジを加えていろんな生どらが販売されているみたいです。 モンテールと言う洋菓子の会社がその生どらにプリンをプラスして製造。セブンイレブン限定(税込190円)で販売しているのがこの「プリンの生どら」なんです!

人気の秘密は?

この写真のようにふっわふわの生地にプリン、ミルククリーム、カラメルソースがサンドされているという……、これはクリーム好き、プリン好きにはたまらん感じですよね♩ そして思ったよりも分厚い!これはますます期待大です!横から見るとこんな感じ。当然と言えば当然ですが、あっ!プリンが入ってる。結構しっかり入っているんですね~。 すでにハマっている方々の感想は「甘すぎずちょうどいい。カラメルソースがアクセントになっていておいしい!」とのこと。

ネットでも話題に!

ネットでも話題を集めている味を、みなさんもぜび一度味わってみてくださいね♩

正統派?の生どらもあるようです。

もちろんこちらもおいしそう!生クリームとあんこが程よいバランスという感じがします!あんこが大好きな方はこちらも一度食べてみる価値あり、ですね。

製品情報

「プリンの生どら」 希望小売価格:190円(税込) 発売日:2016年06月20日(月)

成分表示

カロリー 288kcal たんぱく質 5.1g 脂質 12.9g 炭水化物 37.6g ナトリウム量 193mg
▼コンビニスイーツから目が離せません!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ