目次
小見出しも全て表示
閉じる
市販のクリームパンでつくる!むぎゅっとかわいいトナカイパン
調理時間
10分
はじめまして!簡単でかわいいイベントレシピを発信しているとりです。次男が大好きなクリームパンと市販のお菓子で、クリスマスにぴったりのトナカイパンを作りました!とっても簡単なので、お子さまと楽しんでみてください♪
材料(5個分)
コツ・ポイント
- 仕上げにピックを刺すとよりかわいくなります(この記事で使用しているものはセリアで購入しました)
作り方
1.クリームパンに箸で穴を開ける
Photo by とり
クリームパンの上部分に箸で4箇所穴を開け、小枝→ツノ、レーズン→耳となるように差し込みます。
2.チョコの鼻をつける
Photo by とり
マーブルチョコをのせて鼻をつけます。
3.チョコを湯煎で溶かし、目やまゆげを描く
Photo by とり
個包装のチョコを袋のまま湯煎で溶かし、ハサミで切り込みを入れて顔やまゆげ、口を描きます。(鼻の下にもチョコを塗ると、取れにくくなります)
4.お好みでピックを刺す
Photo by とり
ピックを刺すとよりクリスマスらしくなります。口元でトナカイの表情を変えてみるのもおすすめですよ♪
毎日育児に忙しく料理を作るのが苦手なママでも、月に一度のイベントを家族みんなで楽しく過ごしてもらいたいという願いから、Instagramで簡単でかわいいレシピを発信しています♪いつもの料理は時短でも、ちょっとだけ頑張りたい特別な日のごはんをこれからも皆さんと共有できればと思います。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリスマスレシピの人気ランキング