栄養情報(1個あたり)
263kcal
4.1g
15.2g
29.9g
28.8g
0.5g
下ごしらえ
・耐熱ボウルにバター(20g)を入れ、レンジ600Wで20〜30秒加熱して溶かします。
作り方
1
ボウルにバター、卵、ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜます。
2
ラップで包んだら、パイシートの大きさに合わせて麺棒で伸ばします。
3
パイシートはひと回り大きくなるように伸ばします。
4
溶き卵(分量外)を塗り、チョコを間隔をあけて6箇所に置きます。
5
もう1枚のパイシートを重ね、その上からさらに②をかぶせます。
6
6等分に切ったら、格子状に模様をつけてグラニュー糖をまぶします。
7
200℃のオーブンで15分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
- オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
- オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
- 小さいサイズに切ってから焼いても食べやすくて良いと思います。お好みの大きさに切って作ってみてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
また、召し上がる際はオーブンやトースターなどで温め直してくださいね。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
また、召し上がる際はオーブンやトースターなどで温め直してくださいね。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
メロンの人気ランキング