栄養情報(1人あたり)
347kcal
18.4g
5g
57g
51.5g
5.1g
下ごしらえ
・長ねぎは小口切りにします。
作り方
1
鍋に湯を沸かしてそばをゆで、水気をきって器に盛ります。
![【作り方】白だしで作るそば](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/133/133590/6jiUb4hPQHWIAsicX2LsQ8YvcbUTs3aRPDqqy1pk.jpg?p=mini)
2
鍋に(a) を入れて中火で加熱し、沸騰させます。
![【作り方】白だしで作るそば](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/133/133590/Qdp61hTq1M1McV4QGdAJNWV14u2qdjPLau5mqL2I.jpg?p=mini)
3
②をそばにかけ、かまぼこ、ねぎ、海老の天ぷらをトッピングして完成です。
![【作り方】白だしで作るそば](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/133/133590/iIRDa82QolgJvfv3ty5mR7Yxx47bWRw7G1BNatn7.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 今回は2倍濃縮の白だしを使っています。お使いの白だしに合わせて分量は調整してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
そば(レシピ)に関する記事
そば(レシピ)の人気ランキング