ライター : noranora69

「カジョス」の作り方♪

材料・6人分

牛の胃袋500グラム…よく洗って1.5×0.5
豚足1本…細かくカット

チョリソ(豚肉の腸詰ソーセージ)3本…スライスして

ひよこ豆…カップ1.5杯

赤ピーマン2個…さいの目切り

トマトソース(ピューレ)…カップ2分の1杯

ビーフコンソメ…カップ5杯

醤油…大さじ3杯

パプリカ…大さじ1杯

にんにく1個…みじん切り

赤玉ねぎ1個…みじん切り

ベイリーフ…2枚

挽きたての黒コショウ

魚醤(ヌクマム)

揚げたにんにく

オリーブオイル

調理方法

1. 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくと玉ねぎを炒めます。にんにくがキツネ色になるまで調理しましょう。

2. 豚足を追加して、すべての面に火が通るまでソテーします。トマトとビーフコンソメ4杯を追加して、ゆっくり1時間ほど煮込みます。必要であればビーフコンソメはさらに足します。

3. 豚足は引き上げて骨をのぞき、細かく切れ目を入れます。そしてまた鍋に戻します。

4. 胃袋、チョリソ、トマトペースト、ベイリーフ、ひよこ豆、醤油、パプリカを加え、30〜45分以上弱火でことこと煮込みます。骨は取り除いて魚醤とピーマンをつけたして、さらに10分煮込みます。

5. フライドガーリックをつけあわせて召し上がれ!
こちらの記事を参照しました。

ひよこ豆とは...

スペイン語では「ガルバンゾ」、別名「えんどう豆」とも呼ばれるようです。Amazonで購入できるようですのでご紹介しておきますね。

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