栄養情報(1人あたり)
448kcal
18.9g
38.4g
7.1g
5.7g
1.2g
下ごしらえ
・豚バラ肉はひと口大に切ります。
・卵は溶きます。
・ほうれん草は5cm幅に切り、水に10分ほどさらして水を切ります。
作り方
1
ボウルに豚バラ肉、にんにく、酒を入れて揉み込み、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、卵を入れて半熟状になるまで炒めたら一度取り出します。
3
同じフライパンに豚バラ肉を入れて、火が通るまで中火で炒めます。
4
ほうれん草を加えて油が回るまで炒めます。卵、(a)を加えて全体を炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- 切ったほうれん草を水につけることでアク抜きができますよ。
- 卵は一度取り出すことで火の入りすぎを防ぎます。
- ほうれん草はしっかり水気を切ってからくわえてください。
コツ・ポイント
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング