目次
小見出しも全て表示
閉じる
秒でなくなる!厚揚げのカレーバター焼き
調理時間
5分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
厚揚げの食べ方ってマンネリしがちじゃありませんか?
今回ご紹介する「厚揚げのカレーバター焼き」は、カレーの香りと味の刺激がたまりません。食感がカリふわで、これまた美味しさ倍増♪暑さでまいった体も食欲UP!!
いつもの厚揚げの食べ方に飽きたらぜひやってみて〜♡やみつく旨さで箸が止まらんなるよ♪
今回ご紹介する「厚揚げのカレーバター焼き」は、カレーの香りと味の刺激がたまりません。食感がカリふわで、これまた美味しさ倍増♪暑さでまいった体も食欲UP!!
いつもの厚揚げの食べ方に飽きたらぜひやってみて〜♡やみつく旨さで箸が止まらんなるよ♪
材料(3~4人分)
作り方
1.厚揚げを切る
Photo by おかめ
厚揚げをサイコロ状に切ります。
2.粉をまぶす
Photo by おかめ
ポリ袋に厚揚げと片栗粉、カレー粉を入れます。
Photo by おかめ
シャカシャカして全体に粉をまぶします。
3.バターでこんがり焼く
Photo by おかめ
フライパンを熱してバターを溶かし、厚揚げを並べ入れて両面をこんがり焼きます。
4.しょうゆをかける
Photo by おかめ
いい感じに焼けたら、仕上げにしょうゆを回しかけて火を止めます。
5.粉チーズをかける
Photo by おかめ
お皿に盛りつけて小ねぎと粉チーズをかけたら完成!!
冷めないうちに召し上がれ♪
よくある質問
作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵で2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼こちらもおすすめ!おかめさんのワンパン楽うまボリュームおかず
厚揚げの人気ランキング