ライター : TK

1.オレオマグケーキ

【材料】
●オレオクッキー....9個 ●ベーキングパウダー....小さじ半分 ●牛乳....120cc ●お好みでアイスクリームとチョコレートソース
【作り方】
1.オレオクッキーを粗く砕きます。 2.ボールに砕いたオレオクッキーとベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。 3.牛乳を2に加えてよく混ぜ合わせます。 4.電子レンジ対応のマグカップに油を塗り、生地を流し入れ電子レンジに2分かけます。 5.10分冷まし、アイスクリームとチョコレートソースをトッピングします。

2.ヌテラマグケーキ

【材料】
●卵....1個 ●ヌテラ....大さじ2 ●アーモンドミール....55g ●バニラエッセンス....小さじ1/8 ●塩....ごく少量 ●ピーナッツバターチップかチョコチップ....大さじ1
【作り方】
1.卵を大きめのカップか計量カップに割りほぐし、軽く泡立つまで1分程かき混ぜます。 2.ヌテラを加えて混ぜます。 3.バニラエッセンスを入れ混ぜます。 4.アーモンドミール、塩を入れ混ぜます。 5.電子レンジ対応の大きなマグカップに生地を入れ、間にピーナッツバターかチョコチップを入れます。 6.マグカップ半分の量まで生地を入れます。 7.電子レンジに30秒かけ、ふきこぼれなければもう30秒回します。 8.様子を見て、1分以上は電子レンジにかけないで下さい。 9.とても熱くなっているので、2〜3分置いて冷まします。

3.ヌテラチョコレートチップマグケーキ

【材料】2人分
●小麦粉....大さじ4 ●ベーキングパウダー....小さじ半分 ●重曹....小さじ1/8 ●グラニュー糖....大さじ3 ●卵....1個 ●ココアパウダー....大さじ1 ●ダークチョコレートチップ....大さじ2 ●ヌテラ....大さじ4 ●牛乳....大さじ3 ●オリーブオイルかバター....大さじ3 ●ホイップクリーム
【作り方】
1.ボールに全部の材料を合わせます。 2.滑らかになるまで混ぜます。 3.生地をマグカップ2個に分けて入れます。 4.マグカップ1個ずつを電子レンジに1分半から3分入れます。電子レンジにより差があるので様子を見ながら作って下さい。 5.ホイップクリーム、チョコレートチップをお好みでトッピングして下さい。

4.チョコレートファッジマグケーキ

【材料】1人分
●熟れたバナナ半分....潰したもの約55g ●卵....1個 ●牛乳....60ml ●ココナッツフラワー....15g ●ココアパウダー....15g ●ベーキングパウダー....小さじ1/4 ●ココナッツオイル....溶けたもの小さじ1 ●ハチミツ....小さじ2 ●バニラエッセンス....小さじ半分 ●飾り用のクリーム、チョコレートチップ、ナッツ
【作り方】
1.卵、牛乳、溶けたココナッツオイル、潰したバナナを混ぜ、ハチミツとバニラエッセンスを加えます。 2.ココアパウダー、ベーキングパウダー、ココナッツフラワーを1に入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 3.オイルを塗った大きめのマグカップに、膨らむので(最大5センチ)半分程の量の生地を入れます。 4.電子レンジで1分半程調理します。 5.お好みのトッピングを飾って完成です。
準備から10分以内で出来上がり、その上美味しいマグカップケーキをデザートのレパートリーの一つとして加えてみませんか? 多少の材料の変化で違った味が楽しめます。温かいうちに是非どうぞ!

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