知らなきゃ損損!卵にまつわる「12」のライフハック

日々の炊事の中で使用頻度がかなり高い「卵」。その卵にまつわる小ネタを盛りだくさんでお届けします。ポーチドエッグが簡単に出来たり、電子レンジで目玉焼きを作ったり。これで時短はバッチリ!賢い主婦になれちゃいます♡

電子レンジで簡単に目玉焼きを作る方法

耐熱皿にバターを塗ります。
お皿の上に卵を割って
鋭いナイフで卵黄が割れないように真ん中に切り込みを入れます。
電子レンジで45秒温めると
目玉焼きの完成です。

2、古くなった卵を見分ける方法

透明な容器に水を入れて
そーっと卵を入れて、逆さまに立ったらその卵は古くなっています。新鮮な卵は横になって沈んでしまいます。

3、簡単で美味しいスクランブルエッグの作り方

卵3個を割り、塩コショウします。
そこに牛乳1カップを加えます。
滑らかになるまでよく混ぜます。

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

チョビ子

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう