目次
小見出しも全て表示
閉じる
電子レンジで簡単に目玉焼きを作る方法
耐熱皿にバターを塗ります。
お皿の上に卵を割って
鋭いナイフで卵黄が割れないように真ん中に切り込みを入れます。
電子レンジで45秒温めると
目玉焼きの完成です。
2、古くなった卵を見分ける方法
透明な容器に水を入れて
そーっと卵を入れて、逆さまに立ったらその卵は古くなっています。新鮮な卵は横になって沈んでしまいます。
3、簡単で美味しいスクランブルエッグの作り方
卵3個を割り、塩コショウします。
そこに牛乳1カップを加えます。
滑らかになるまでよく混ぜます。
フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけとかします。
バターが溶けて泡立って来たら卵液を入れます。
ヘラで卵液を真ん中に集めるようにこまめに動かします。
器に盛りつければ完成です。
4、電子レンジでポーチドエッグを作る方法
小さめの耐熱容器に水を1/2カップ入れます。
容器の中に卵を割入れます。
容器の上にお皿を乗せてフタをします。
電子レンジで60秒加熱します。
網状のお玉で卵をすくい出します。
ポーチドエッグの完成です。
5、半熟卵の作り方
沸騰直前のお湯に卵をゆっくり入れます。
沸騰したら塩をひとつまみと
サラダ油を大さじ1入れます。
そこから5分茹で続けます。
5分経ったらすぐに冷水につけます。
殻をむけば、半熟卵の完成です。
6、黄色いゆで卵の作り方
長袖のシャツを用意します。
袖口に卵を入れて
袖の真ん中くらいまで通します。
卵の両サイドをヒモで縛ります。
袖の両端をもってぶんぶん回して
ビーンと引っ張る、これを12回繰り返します。
あとは普通の卵と同じように茹でます。
すると、黄色いゆで卵の完成です。
卵料理の人気ランキング