ライター : Yumsroll

外はカリッ、中はジューシーな簡単ローストポーク♪

材料はこちら♪(200g)
作り方(ダイジェスト)
1.鍋に水を沸騰させ、豚バラ肉を入れて、少し弾力を感じる程度まで弱火で15分ほど煮る。
2.水気を切って、乾かし3cm角に切る。
3.米酢(小さじ2)と塩(小さじ1)を混ぜ合わせる。
4.豚バラ肉の皮をつけて、よくすり込む。
5.揚げ物用パッドなどにおいて、3時間ほど乾かす。
6.鍋に肉が半分つかるくらいの高さまで植物油を入れて、180℃になるまで強めの中火で熱する。
7.皮が音を立てながら泡立つようになるまで、こまめに返しながら揚げる。
8.油を切って、冷まして、スライスすればできあがり♪

こちらのレシピを参考にしました

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