栄養情報(1人あたり)
236kcal
17.2g
15.9g
7.3g
6.9g
1.8g
下ごしらえ
・ミニトマトは半分に切ります。
作り方
1
さわらは両面に塩をふって10分ほどおきます。
2
水気をふき、小麦粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、さわらを皮目から2分ほど焼き、裏返して裏面も焼いて取り出します。
4
油を拭き取り、酒、砂糖、ポン酢しょうゆ、バターを入れて煮絡めます。
5
大葉を添えた器に盛り付けて、ミニトマトをのせて完成です。
コツ・ポイント
- 薄力粉をまぶすことでたれが馴染みやすくなりますよ。
- 焼き時間は様子をみながら調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
【冷蔵保存の場合】
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
【冷凍保存の場合】
ラップに包み、ジッパー付き保存袋などの清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にしてください。召し上がる際は、半日前に冷蔵庫に移して解凍し、再加熱して召し上がってくださいね。
【冷蔵保存の場合】
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
【冷凍保存の場合】
ラップに包み、ジッパー付き保存袋などの清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にしてください。召し上がる際は、半日前に冷蔵庫に移して解凍し、再加熱して召し上がってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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