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はちみつキウイのキャロットラペ
ニンジンを千切りにてキウイは半月の薄切りにして、両方ともボウルに入れます。ボウルに塩、ハチミツ、バージンオリーブオイル、レモン汁を加えてラップでフタをして冷蔵庫で30分寝かせれば完成です。
キャロットラペのトースト
千切りしたニンジンに酢、レモン汁、砂糖、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜた物とレーズンを混ぜて冷蔵庫で一晩寝かせます。
翌朝、食パンをトーストしてマヨネーズを塗り、キャロットラペを乗せれば完成です。
チーズアーモンドのキャロットラペ
ニンジンと株を千切りにして、小さい角切りにしたアーモンドチーズをあえて、上からハチミツ、お酢、レモン汁、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜたドレッシングをかければ完成です。
アボカドと豆腐のヘルシーキャロットラペ
角切りしたアボカド、レモン果汁、バルサミコ酢をボウルに入れて混ぜ、アボカドを潰しながら塩コショウ、タバスコで味付けします。
ボウルに千切りのニンジンと豆腐を加えてしっかり混ぜ、ボウルにラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせます。
テーブルに出す前にもう一度混ぜて味を整えれば完成です。
キャロットラペとひよこ豆のサラダ
ニンジンを千切りするかフードプロセッサーで細切りにしてボウルにいれ、そこにレモン汁、オリーブオイル、ディジョンマスタード、アガベネクター、塩、コショウ、パセリのみじん切りを加えて混ぜます。
そこに、ひよこ豆、ひよこ豆と同じくらいの大きさに切ったキュウリを混ぜて、スライスしたリンゴを添えれば完成です。
どれも新鮮な野菜や果物がたっぷりとれるレシピばかりでしたね。そろそろ気候も穏やかになってきて、野菜の摂取がスープだけではなくても大丈夫になってくるので、新鮮な野菜を思う存分楽しみましょう。
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