栄養情報(1人あたり)
660kcal
28.9g
18.9g
93.8g
92.9g
4g
下ごしらえ
・しょうがは千切りにします。
・米は研いで30分ほど浸水して水気を切ります。
作り方
1
鶏肉をフォークなどで数カ所穴を開け、塩で下味をつけます。
2
フライパンに米、水、(a)、①の鶏肉を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてフタをし、15分ほど加熱します。
3
火を止め、フタをしたまま10分蒸らします。
4
たれの材料を混ぜ合わせます。
5
器にごはん、鶏肉を切って盛り付け、たれをかけたら完成です。お好みでパクチーを添えてお召し上がりください。
コツ・ポイント
- 鶏肉は火が入りやすいようにフォークなどで穴を開けてください。
- 必ず沸騰させてから弱火で加熱してください。
- たれは炊いている間に作ってくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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