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鳥羽周作シェフ考案「ワンパン白菜クリームパスタ」レシピ
余った白菜を最高においしく消費 「ワンパン白菜クリームパスタ」 ガチでうまいのできました みじん切りのニンニクを弱火でオイルに香りを移し色づいたら一口大の白菜入れ軽く塩 焼き色がついたら取り出し水コンソメ塩 強火で5分茹で残… https://t.co/cMhimL1ITg
— pirlo05050505 (@ 鳥羽 周作) 2023-01-28 03:30:02
今、Twitterで鳥羽周作(@pirlo05050505)シェフが考案した「ワンパン白菜クリームパスタ」に注目が集まっています。フライパンひとつ、つまり “ワンパン” で簡単に作れて、余った白菜も消費できる最高のひと品です。
鳥羽シェフはこれまでにも「ワンパンパスタ」レシピを多数考案。今回の新作は「クリームパスタのなかでも白菜料理のなかでもこれが1番うまい」と、ご本人も自信を持っておすすめするひと品のようですよ。
鳥羽シェフはこれまでにも「ワンパンパスタ」レシピを多数考案。今回の新作は「クリームパスタのなかでも白菜料理のなかでもこれが1番うまい」と、ご本人も自信を持っておすすめするひと品のようですよ。
実際に作ってみた人からも感謝の声
Twitterで鳥羽シェフが「ワンパン白菜クリームパスタ」のレシピを公開すると、Twitterユーザーからは「絶対おいしいやつ」「今度作ってみます」と期待するコメントが続々!
実際に作ってみた方からは「めっちゃおいしかった!」「クリーミーでおいしい」「洗い物少なくていい」と絶賛の声が寄せられていました。これはぜひ食べてみたいですね!
この記事では「ワンパン白菜クリームパスタ」の詳しい作り方をお届けします。
実際に作ってみた方からは「めっちゃおいしかった!」「クリーミーでおいしい」「洗い物少なくていい」と絶賛の声が寄せられていました。これはぜひ食べてみたいですね!
この記事では「ワンパン白菜クリームパスタ」の詳しい作り方をお届けします。
材料(1人分)
・パスタ(1.4mm)……100g
・白菜……150g
・にんにく……1片
・生クリーム……大さじ2杯
・バター……5g
・顆粒コンソメ……5g
・塩……適量
・水……350cc
・パルミジャーノレッジャーノ……13g
・パルミジャーノレッジャーノ(仕上げ用)……適量
・黒こしょう……適量
・オリーブオイル(ピュア)……大さじ1と1/2杯
・白菜……150g
・にんにく……1片
・生クリーム……大さじ2杯
・バター……5g
・顆粒コンソメ……5g
・塩……適量
・水……350cc
・パルミジャーノレッジャーノ……13g
・パルミジャーノレッジャーノ(仕上げ用)……適量
・黒こしょう……適量
・オリーブオイル(ピュア)……大さじ1と1/2杯
作り方
1. オリーブオイルで白菜を炒める
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかけます。白菜はひと口大に切っておきましょう。
にんにくが少し色づいたら、白菜を入れて塩を軽くふります。火を強めて炒め、白菜に焼き色がついたら、一度取り出します。
にんにくが少し色づいたら、白菜を入れて塩を軽くふります。火を強めて炒め、白菜に焼き色がついたら、一度取り出します。
2. パスタをゆで、生クリームを加える
フライパンに、水とコンソメ、塩ひとつまみを入れて強火にかけます。水が沸騰したらパスタを入れ、5分ゆでます。パスタによってちょうどいいゆで加減が異なるので、5分は目安と考えてくださいね。
ゆで時間が残り1分になったところで生クリームを加え、少し煮詰めます。水がたりなくなったら、しゃばしゃばになりすぎない程度に、少量ずつ水をたしていきましょう。
ゆで時間が残り1分になったところで生クリームを加え、少し煮詰めます。水がたりなくなったら、しゃばしゃばになりすぎない程度に、少量ずつ水をたしていきましょう。
3. 白菜とバターを加える
パスタがゆで上がったら、フライパンに白菜を戻します。バターを加え、溶かしながら全体に絡めましょう。
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