「カリフラワー」は揚げるともっとおいしくなる♡おすすめレシピ6選

日本ではいまいち人気がないと言われる「カリフラワー」、実は揚げるととってもおいしいんです♪しかも高血圧予防や高血糖予防にも効果的☆テレビでも紹介され今年大注目「カリフラワー」の揚げておいしいレシピをまとめてご紹介します♡

1.大人気♪◆カリフラワーのかりかり揚げ◆

淡泊な味の「カリフラワー」ですが、衣に味をつければ、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなっちゃうんです!
かりかりに揚げられた「カリフラワー」ならいくらでも食べられちゃいそうです♪

2.パン粉で作るカリフラワーのカレーフライ

こちらは「カリフラワー」にパン粉をつけてフライにしたもの。
「これがカリフラワー?」と驚かれること間違いなしの外はサクサク、中はホクホクの絶品レシピ。

3.カリフラワーのチーズフリッター☆

女性やお子様に大人気のフリッターも「カリフラワー」で作るといつもと違った食感に☆
粉チーズと塩のみのシンプルな味付けのレシピ。
「カリフラワー」が苦手な方でもパクパク食べられてしまうと大評判に♪

4.揚げカリフラワーのオーロラソース

こちらは衣を付けず素揚げした「カリフラワー」をオーロラソースにつけて食べるひと品。
素揚げしてカリカリになった「カリフラワー」に濃厚なオーロラソース、おいしくない訳ないです♪
ぜひ温かいうちにいただいてくださいね♡

5.カリフラワーの天ぷら

「カリフラワー」は和食代表の天ぷらにしてもおいしいんです。
ほぐした「カリフラワー」に衣をつけて揚げるだけのシンプルなレシピですが、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもおすすめです♪
カレー塩をつけるとお酒のおつまみにもピッタリ☆

6.唐揚げ粉でつくるカリフラワー揚げ

「衣を作るのがめんどくさい・・・」という方におすすめなのがこちら☆
市販の唐揚げ粉を「カリフラワー」にまぶして揚げるだけの簡単レシピです。
唐揚げ粉に味がついているのでそのままいただいても、お好みでマヨネーズなどをつけてもOK!

特集一覧

SPECIAL CONTENTS