目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 焼肉のたれで!豚肉とかぶのピリ辛炒め
かぶのやさしい甘みとジューシーさが味わえる、ボリューム満点の炒め物です。味付けは、焼肉のたれと豆板醤で簡単に!ピリッとした辛さと濃いめの味付けにごはんがすすみます。今晩のおかずにいかがでしょうか?
2. 甘くておいしい。かぶとベーコンの洋風炒め
みずみずしいかぶは、ベーコンでさっと炒めるのがおすすめ。ベーコンの旨みをたっぷり吸ったかぶがおいしいですよ!炒めすぎるとかぶがぐちゃっとなってしまうので、炒めすぎないようにしてくださいね。
3. 食欲増進!牛肉とかぶのガーリック炒め
甘いかぶと相性抜群の牛肉を炒めた、食べ応えのあるひと品です。味付けは塩こしょう、ガーリックパウダーのみでとってもシンプルですが、にんにくの風味でごはんがすすみます。
4. 柚子こしょう香る。豚肉とかぶの甘辛とろとろ炒め
かぶと豚肉を甘辛いたれと絡め、さらに柚子こしょう風味を付けた炒め物です。豚肉に片栗粉をもみ込むことで全体にとろみが付き、かぶも食べやすく仕上がりますよ。
5. ぷりぷり!えびとかぶのコンソメ醤油炒め
ぷりぷりのえびとコリっと食感のかぶが相性抜群のレシピです。コンソメとしょうゆでコク深い味わいに仕上がります。かぶの葉も一緒に使えば、葉のシャキシャキ感もいいアクセントになっておいしさ倍増です。
6. 旨みあふれる。豚バラ肉とかぶのオイバタ炒め
豚バラ肉とかぶをバターで炒め、オイスターソースで味付けした炒め物です。こってりとした味付けでごはんがすすみますよ。かぶの茎や葉も一緒に炒めると、彩りも栄養面バランスもアップします。
- 1
- 2
かぶの人気ランキング