ライター : macaroni 編集部

1. 焼肉のたれで!豚肉とかぶのピリ辛炒め

Photo by macaroni

かぶのやさしい甘みとジューシーさが味わえる、ボリューム満点の炒め物です。味付けは、焼肉のたれと豆板醤で簡単に!ピリッとした辛さと濃いめの味付けにごはんがすすみます。今晩のおかずにいかがでしょうか?

2. 甘くておいしい。かぶとベーコンの洋風炒め

みずみずしいかぶは、ベーコンでさっと炒めるのがおすすめ。ベーコンの旨みをたっぷり吸ったかぶがおいしいですよ!ポイントは、炒める前にかぶをレンジで加熱しておくこと。火が通りやすくなって時短になりますよ。

3. 食欲増進!牛肉とかぶのガーリック炒め

甘いかぶと相性抜群の牛肉を炒めた、食べ応えのあるひと品です。ガーリックの香りとごま油の香ばしさが相まって、ひと口食べたら箸が止まらなくなりそう。おつまみにもぴったりですよ。

4. クセになる。こんがり豚肉とかぶの塩炒め

かぶと豚肉を鶏ガラベースの味つけで炒める、パンチのきいた炒め物。こんがり焼かれた豚肉とかぶは、見た目からおいしさが伝わってきます。仕上げに粗挽きのブラックペッパーをかけてめしあがれ。

5. 旨みしっかり!えびとかぶの中華炒め

かぶの葉までしっかり使うレシピは、無駄なく食べられてお得感がありますよね。干しえびの旨みがしっかり出るので、塩こしょうは控えめに。かぶの葉のシャキシャキ感を楽しんでくださいね。

6. ご飯がすすむ。豚バラ肉とかぶのオイスター炒め

豚バラ肉とかぶをごま油で炒め、オイスターソースで味付けした炒め物です。白だしを使うと味が決まりやすいので、初心者さんも安心。かぶのシャクッと感を残して歯ごたえを楽しんでくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ