ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
345kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
28.7g
炭水化物
炭水化物
19.6g
糖質
糖質
19.2g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻します。

作り方

1

ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまでホイッパーで混ぜ合わせ、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせます。

【作り方】ココットチーズケーキとベリーソース

2

溶き卵、生クリーム、レモン果汁を順に少しずつ加えてさらに混ぜ合わせます。

【作り方】ココットチーズケーキとベリーソース 【作り方】ココットチーズケーキとベリーソース

3

薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせて、ココットに4等分にして流し入れます。

【作り方】ココットチーズケーキとベリーソース 【作り方】ココットチーズケーキとベリーソース

4

レンジ600Wで2分30秒加熱します。

【作り方】ココットチーズケーキとベリーソース

5

取り出してグラニュー糖をかけてトースターで5分ほど加熱します。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やします。

【作り方】ココットチーズケーキとベリーソース 【作り方】ココットチーズケーキとベリーソース

6

ボウルに冷凍ミックスベリー、砂糖、レモン果汁を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ココットチーズケーキとベリーソース

7

ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。チーズケーキに添えて完成です。

【作り方】ココットチーズケーキとベリーソース 【作り方】ココットチーズケーキとベリーソース

コツ・ポイント

  1. ココットはレンジ対応可能ものを使用してください。
  2. 加熱時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

・砂糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。

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