栄養情報(1個あたり)
345kcal
6.6g
28.7g
19.6g
19.2g
0.4g
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻します。
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまでホイッパーで混ぜ合わせ、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせます。
2
溶き卵、生クリーム、レモン果汁を順に少しずつ加えてさらに混ぜ合わせます。
3
薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせて、ココットに4等分にして流し入れます。
4
レンジ600Wで2分30秒加熱します。
5
取り出してグラニュー糖をかけてトースターで5分ほど加熱します。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やします。
6
ボウルに冷凍ミックスベリー、砂糖、レモン果汁を入れて混ぜ合わせます。
7
ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。チーズケーキに添えて完成です。
コツ・ポイント
- ココットはレンジ対応可能ものを使用してください。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・砂糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
チーズケーキの人気ランキング