ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
525kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.2g
脂質
脂質
21.1g
炭水化物
炭水化物
71.4g
糖質
糖質
66g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・生かきをボウルに入れ、片栗粉(分量外)を加えて10秒ほどやさしく混ぜます。2~3回3%の塩水ですすぎ、ペーパータオルで水気を取ります。
・イタリアンパセリは粗みじん切りにします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを引き弱火で熱し、にんにくを入れます。

【作り方】かきのオイルパスタ

2

香りが立ったら輪切り唐辛子、かきを加えて中火で焼き色をつけて取り出します。

【作り方】かきのオイルパスタ

3

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通り茹でます。※塩の量はお湯に対して0.5%です。

【作り方】かきのオイルパスタ

4

②のフライパンに、③のゆで汁 (100cc) 、白ワイン、塩を加えて、乳化させます。

【作り方】かきのオイルパスタ

5

ゆでたてのスパゲッティ、かき、イタリアンパセリを加えて絡めて完成です。

【作り方】かきのオイルパスタ

コツ・ポイント

  1. ゆで汁を加える際はよく混ぜ合わせて乳化させてください。
  2. 塩分はお好みで調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ