栄養情報(1人あたり)
525kcal
16.2g
21.1g
71.4g
66g
2.6g
下ごしらえ
・生かきをボウルに入れ、片栗粉(分量外)を加えて10秒ほどやさしく混ぜます。2~3回3%の塩水ですすぎ、ペーパータオルで水気を取ります。
・イタリアンパセリは粗みじん切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを引き弱火で熱し、にんにくを入れます。
2
香りが立ったら輪切り唐辛子、かきを加えて中火で焼き色をつけて取り出します。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通り茹でます。※塩の量はお湯に対して0.5%です。
4
②のフライパンに、③のゆで汁 (100cc) 、白ワイン、塩を加えて、乳化させます。
5
ゆでたてのスパゲッティ、かき、イタリアンパセリを加えて絡めて完成です。
コツ・ポイント
- ゆで汁を加える際はよく混ぜ合わせて乳化させてください。
- 塩分はお好みで調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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