目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. チーズのラビオリ風
2枚のパスタの間に具を詰めてゆでる料理・ラビオリ。餃子の皮で簡単に再現できちゃいます!チーズやバジルを挟んだラビオリを、電子レンジで作るトマトソースに敷いて完成。もちもちの食感がクセになりますよ。
2. チーズ風味のクラッカー
材料をふりかけて、レンジでチンするだけの簡単おつまみ!油で揚げないのにパリパリですよ。パルメザンチーズや塩こしょうがクセになります。これだけでお酒が進むこと間違いなし。
3. 餃子の皮とワカメと春雨の中華スープ
レンジで加熱するだけの簡単あったかスープ♪ 細切りにした餃子の皮を、ワカメや春雨とともに中華スープに入れ、レンチンすれば完成です。献立のひとつにも、小腹が空いたときにもおすすめですよ。
4. ツナとネギの和風スープ
レンジで加熱するだけの簡単和風スープです。餃子の皮のつるんとした舌触り、ツナやねぎの風味がたまりません。いろいろな料理にあう味付けなので、覚えておくと便利ですよ。
5. 餃子の皮のしらすチーズケチャピザ
余った餃子の皮を使って簡単ピザ。皮をレンジで加熱すると、あっという間にぱりぱりになりますよ。おやつにもおつまみにもぴったり。お好みの具材をのせてアレンジしてくださいね。
6. レンジでかわりシュウマイ
いかシュウマイのように、千切りにした餃子の皮を餡につけてレンジでチン!面倒な蒸し工程なしで、とってもおいしいシュウマイができあがります♪ あとひと品欲しいときやお弁当おかずにおすすめです。
- 1
- 2
餃子の皮の人気ランキング