簡単で美味しい「焼きおにぎり」のアレンジレシピまとめ〜夜食にも最適♡

冷ごはんでも作れる焼きおにぎりのアレンジレシピのご紹介です。食事にはもちろん、小腹が空いた時や夜食にもピッタリ!見た目も可愛く、簡単で美味しいアイディアレシピをぜひ参考にしてみてください♪

焼きおにぎりの簡単アレンジレシピ♪

焼きおにぎりの定番は醤油味ではないでしょうか?実はその他にも豊富な味付のバリエーションがあります!夜食など小腹が空いた時にピッタリなので、ぜひご家庭の献立レパートリーに追加してみてください。

ベーコンチーズ焼きおにぎり

冷凍焼きおにぎりの上に玉ねぎ、チーズ、マヨネーズを混ぜた具材と、最後に細切りのベーコンを乗せてトーストで焼いたら完成です。お好みで黒こしょうをかけてどうぞ☆

だし味噌焼きおにぎり

温かいご飯に顆粒だしと刻んだ青ネギを加えて混ぜます。おにぎりにしたら味噌+みりんを表面に塗って、トーストで焼いて完成です。高級感のある味を味わえます♪

辛子明太子のせ焼きおにぎり

フライパンで、めんつゆを両面にまぶしながら焼き、辛子明太子と青じそを載せたら完成です。見た目もかわいいので、一口サイズにしてホームパーティーなどに出してもOKな一品です。

塩きんぴらと木の芽味噌の焼きおにぎり

塩で味付けしたゴボウをごはんと混ぜ、白味噌ベースの調味料に抹茶と木の芽を加えたペーストをおにぎりの表面に塗って焼きます。贅沢な味なので、おもてなし料理にしたい一品です。

お好み焼き風焼きおにぎり

おにぎりの真ん中にチーズを入れて焼き、表面にソースをハケで塗り、青のり、マヨネーズを載せます。一度食べたらやみつきになる味に、惚れること間違いなしです。

特集

SPECIAL CONTENTS