ライター : macaroni 編集部

9月16日(金)10時から!鎧塚俊彦さんに教わる「りんごで秋デザート」

がんばって作った手料理で大切な人を喜ばせたい!もっと「おいしい!」って言わせたい!って、思いませんか?

そんなあなたと料理好きな仲間たち、食に精通するプロ、私たちmacaroniがオンラインでつながる「マカロニすたじお」。9月16日(金)10時より、スペシャルライブレッスンをお届けします。

日本を代表するパティシエ鎧塚俊彦さんに、りんごをぜいたくに使って作るタルトタタンを教わりますよ!

Photo by 食べチョク

使用するのは、長野県の安曇野ファミリー農産紅玉。食べチョクアワード果物部門2年連続1位に輝いた逸品です。

安曇野ファミリー農産の詳細はこちら
ライブ中は、上手に作るためのコツやポイントを詳しく紹介いただくほか、視聴者の質問にも答えてもらう予定です。レッスン内容について知りたいことがあれば、ライブ中にどんどんコメントしてくださいね。

インスタライブ情報

Photo by 宮本信義

「Toshi Yoroizuka(トシ・ヨロイヅカ)」オーナーシェフ/鎧塚俊彦さん 京都府出身。23歳でパティシエの世界に入り、欧州で8年間の修業経験をもつ。2000年にパリのコンクール「INTERSUC2000」で優勝、同年ベルギー三つ星レストランで日本初のシェフに。2002年「Toshi Yoroizuka」ブランドを立ち上げ、現在首都圏に4店舗を構える
日時:2022年9月16日(金)10時〜
講師:「トシ・ヨロイヅカ」オーナーシェフ 鎧塚俊彦さん
レシピ:タルトタタン

制作協力:食べチョク
りんご産地:長野県安曇野市
農園名:安曇野ファミリー農産

配信アカウント:@macaronistudio_official_new

Instagramアカウントはこちら▼
※視聴には、インスタグラムのアカウント登録が必要です
※スマートフォンからの視聴は、インスタグラムのアプリ(無料)からも可能です
※通信環境により、配信が途切れる場合があります
※ライブ配信の模様は、後日@macaronistudio_official_newで公開します

鎧塚俊彦さんのレシピはこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ