目次
小見出しも全て表示
閉じる
水出しならぬ「牛乳出しコーヒー」がおいしすぎるとバズり中!
憧れの牛乳出しコーヒー。コーヒー粉を30〜40gをお茶パックに入れて牛乳500mlに浸します。冷蔵庫で一晩おいて、パックを出したら出来上がり。確かに牛乳なんだけども中でコーヒーがめちゃ主張している!って味です。カフェオレとは違う。… https://t.co/slXYMlZtx4
— zennoh_food (@ 全農広報部【公式】日本の食を味わう) 2022-07-20 08:31:27
Twitterではいま、全農広報部(@zennoh_food)のツイートが5万いいねを集め、話題になっています!牛乳とコーヒー粉を使って作る「牛乳出しコーヒー」のレシピを紹介した内容で、作り方もとっても簡単。
何やら、カフェオレとはまったく違う味を楽しめるようですよ……!コーヒー好きも見逃せないレシピを詳しくご紹介します。
何やら、カフェオレとはまったく違う味を楽しめるようですよ……!コーヒー好きも見逃せないレシピを詳しくご紹介します。
テレビでも話題。SNSでは「さっそく試してみた」という声続出
同レシピは、テレビでも取り上げられ、SNS上では「さっそく試してみた」「おいしすぎます。ありがとうございます」という声が続出。「こんな方法あったなんて!」「作って置いておけるのなんて便利」という感激の声もたくさん見られましたよ。
リプライで寄せられていた、みなさんが気になるであろう疑問についても、この記事の最後で解説しますよ。
リプライで寄せられていた、みなさんが気になるであろう疑問についても、この記事の最後で解説しますよ。
材料
・コーヒー粉……30〜40g
・牛乳……500ml
・砂糖……お好みで
・お茶パック
・牛乳……500ml
・砂糖……お好みで
・お茶パック
作り方
1. コーヒー粉をお茶パックに入れて牛乳に浸す
コーヒー粉を30〜40gをお茶パックに入れて牛乳500mlに浸します。
2. 冷蔵庫でひと晩おく
冷蔵庫でひと晩おいて、パックを出せば完成です!甘みがほしいという方は、お好みで砂糖を入れるのがおすすめですよ。
コーヒーの苦みや風味が最大限に活かされた味
確かに牛乳の味はするものの、コーヒーの苦みや風味の主張も強く、カフェオレとはまったく違った味わいに仕上がります。
筆者も実際に試してみましたが、牛乳のまろやかさと相まって上品な味を楽しめましたよ。ゴクゴク飲めるというよりは、少しずつ嗜んで飲みたくなるようなドリンク。これは水出しコーヒーよりも満足度が高いかもしれません……!
筆者も実際に試してみましたが、牛乳のまろやかさと相まって上品な味を楽しめましたよ。ゴクゴク飲めるというよりは、少しずつ嗜んで飲みたくなるようなドリンク。これは水出しコーヒーよりも満足度が高いかもしれません……!
- 1
- 2
コーヒーの人気ランキング