【レシピ】自宅でコールドプレスジュースを作ろう♪

普通のジューサーで作るジュースとは違い、フルーツや野菜の栄養をそのまま摂取できるコールドプレスジュースが人気です。専門店などもありますが、今回はご自宅で作るレシピをご紹介します。

コールドプレスジュースって?

低速圧搾という製法で作られたジュースを「コールドプレスジュース」といいます。余分な水分などを使わないため、栄養価の高いジュースに仕上がるのが特徴です。日本でもじわじわと人気が出ており、専門店なども出来ていますよね♡

身体に優しいコールドプレスジュースを自分で作ろう!

そんなコールドプレスジュースですが、専用のジューサーを使うと自宅でも作れちゃいます。
数種類のメーカーから販売されています♪では、どんな材料を使えば美味しく出来るのかをご紹介しますね!

りんごとレモンとほうれん草のジュース

<使う材料>リンゴ、レモン、ほうれん草
ほうれん草→レモン→リンゴの順にジューサーに入れましょう。レモンの酸味が効いているので飲みやすいですよ♪

にんじんとオレンジのジュース

<使う材料> にんじん、オレンジ
にんじんとオレンジを交互にミキサーにかけましょう。にんじんが苦手な方でも飲みやすいです♡

スイカとレモンとしょうがのジュース

<使う材料> スイカ、レモン、しょうが
材料をすべてジューサーにかけます。スイカだけで飲んでもOKですが、レモンが入ることによって爽やかに♡

ピンク・グレープフルーツ・ジュース

<使う材料> ピンクグレープフルーツ
皮をむいたグレープフルーツをジューサーにかけます。さっぱりしたジュースは朝食時に飲むと目覚めが良さそうですね♡

特集

SPECIAL CONTENTS