目次
小見出しも全て表示
閉じる
コールドプレスジュースって?
低速圧搾という製法で作られたジュースを「コールドプレスジュース」といいます。余分な水分などを使わないため、栄養価の高いジュースに仕上がるのが特徴です。日本でもじわじわと人気が出ており、専門店なども出来ていますよね♡
身体に優しいコールドプレスジュースを自分で作ろう!
そんなコールドプレスジュースですが、専用のジューサーを使うと自宅でも作れちゃいます。
数種類のメーカーから販売されています♪では、どんな材料を使えば美味しく出来るのかをご紹介しますね!
ほうれん草とグレープフルーツのジュース
<使う材料>ほうれん草・グレープフルーツ・生姜・アップルサイダー
グレープフルーツは皮と種を取り除き、ほかの材料と一緒にジューサーにかけます。アップルサイダーのかわりに、アップルジュースや生のリンゴでもOKですよ♪
グレープフルーツとトマトのスムージー
<使う材料> グレープフルーツ・トマト・アーモンド・はちみつ
外皮をむいたグレープフルーツ・トマト・アーモンドの順に交互にジャーサーにかけましょう。お好みではちみつを加えてどうぞ♪ ビタミンたっぷりのスムージーです。
柿とアーモンドのジュース
<使う材料> 柿・アーモンド
アーモンドは30分以上浸水させておきます。皮と種を取り除いた柿と交互にジューサーにかければできあがり。柿とアーモンドのまろやかな甘みは、ほっこりとするおいしさです。
フレッシュアップルジンジャーティー
<使う材料> りんご・生姜・濃い紅茶・水
リンゴと生姜をジューサーにかけて、濃い紅茶と水をそ注ぎ入れて完成です。りんごのすっきりとした甘さにスパイシーな生姜の風味が楽しめますよ♪
- 1
- 2
ジュースの人気ランキング