目次
小見出しも全て表示
閉じる
ほかほかポトフを作ってみよう♡
塩やこしょうなどで味をつけた薄味のスープがポトフの特徴です。さっぱりとしているので食べやすく、その上、り置きも出来るので、忙しい方にもぜひ作っていただきたい料理です♡
1、野菜スープ”きのこたっぷりポトフ”
炊飯器で作るポトフのレシピです。材料を少し大きめにカットし、鶏肉を並べ、その上に野菜を並べます。あとは水と調味料を入れたら「炊飯」ボタンを押し、炊きあがったら完成です♪
2、シャウエッセンの野菜たっぷりポトフ風鍋
鍋に野菜を入れて水をはり、火が通るまで煮込んだら調味料を加えて味付けしましょう。シャウエッセンを加えて煮立てたら完成です。シャウエッセンのぱりっとした食感と、ほくほくの野菜の相性が抜群です♡
3、ごろっと野菜と鶏肉のヨーグルトポトフ
鍋に野菜や鶏肉、ブイヨンを入れて煮込み、最後にプレーンヨーグルト・塩・こしょうを加えて混ぜたら完成です。ヨーグルトを入れることによって少し酸味があるさっぱりとしたスープに仕上がります。
4、ポトフのヨーグルト添え
鍋で野菜を煮込み、火が通ったらソーセージを加えて塩で味を調えます。スープボウルなどに盛り付け、水切りしたヨーグルトを添えたら完成です♡
5、<雪の下キャベツのポトフ>
鍋で湯を沸かし、野菜・ローリエ・コンソメを加えてことこと煮込みます。塩・こしょうで味をととのえたら完成です♡ローリエを入れることで香りよく仕上げることができますよ!
- 1
- 2
ポトフの人気ランキング