ライター : charlotte

ほかほかポトフを作ってみよう♡

塩やこしょうなどで味をつけた薄味のスープがポトフの特徴です。さっぱりとしているので食べやすく、その上、り置きも出来るので、忙しい方にもぜひ作っていただきたい料理です♡

1、野菜スープ”きのこたっぷりポトフ”

炊飯器で作るポトフのレシピです。材料を少し大きめにカットし、鶏肉を並べ、その上に野菜を並べます。あとは水と調味料を入れたら「炊飯」ボタンを押し、炊きあがったら完成です♪

2、シャウエッセンの野菜たっぷりポトフ風鍋

鍋に野菜を入れて水をはり、火が通るまで煮込んだら調味料を加えて味付けしましょう。シャウエッセンを加えて煮立てたら完成です。シャウエッセンのぱりっとした食感と、ほくほくの野菜の相性が抜群です♡

3、ごろっと野菜と鶏肉のヨーグルトポトフ

鍋に野菜や鶏肉、ブイヨンを入れて煮込み、最後にプレーンヨーグルト・塩・こしょうを加えて混ぜたら完成です。ヨーグルトを入れることによって少し酸味があるさっぱりとしたスープに仕上がります。

4、ポトフのヨーグルト添え

鍋で野菜を煮込み、火が通ったらソーセージを加えて塩で味を調えます。スープボウルなどに盛り付け、水切りしたヨーグルトを添えたら完成です♡

5、<雪の下キャベツのポトフ>

鍋で湯を沸かし、野菜・ローリエ・コンソメを加えてことこと煮込みます。塩・こしょうで味をととのえたら完成です♡ローリエを入れることで香りよく仕上げることができますよ!

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