ライター : 矢澤 博之

名古屋 グルメライター×飲食店PR

【14位】人気の本格つけ麺「カナヤマ55」(3.4pt/493クチコミ)

Photo by 矢澤博之

金山総合駅 南口から徒歩3分という好立地にある「カナヤマ55」は、つけ麺と台湾まぜそばの専門店!店内はカウンター席が11席、テーブル席も8席あるのでゆったりと過ごすことができます♪

ランチは金山で働くビジネスマンを中心に、連日賑わいを見せる人気店!

牛ホルつけ麺

Photo by @ichi_hiro212

1,090円(税込)
「牛ホルつけ麺」は焼肉屋とコラボした人気メニュー!脂がのったプリプリのホルモンと魚介豚骨系のお出汁がきいた、味噌ベースのつけ汁が相性抜群です。

卓上のIHヒーターで、最後まで温かい状態で楽しめます。シメはごはんを入れて雑炊風で味わいましょう。

おすすめポイント

  1. 独自ブレンドの小麦粉で作るこだわりの麺がおいしい
  2. 丸2日かけて作る濃厚つけ麺スープ
店舗情報

【13位】純度100%の豚骨スープ「元祖 麺屋原宿 名古屋金山店」(3.4pt/416クチコミ)

Photo by 矢澤博之

金山駅からアクセスの良い「元祖 麺屋原宿 名古屋金山店」は、純度100%のとんこつスープでスタンダードなとんこつラーメンが味わえる店。

店内は全25席、カウンター席とテーブル席がバランス良くあるので、おひとり様や友人同士、グループなど利用シーンもさまざま。九州筑豊の味を堪能してください。

とんこつ黒ラーメン

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800円(税込)
「元祖 麺屋原宿 名古屋金山店」のとんこつラーメンは赤・白・黒の味わいが異なる3種がメイン。とんこつ黒ラーメンは乾燥ガーリックがたっぷりのって、特に男性が好む味わいです。呑んだあとのシメにもおすすめ!

スープは長時間煮込み、アクを何度も取りながら旨みだけを抽出しています。そのスープに絡む細麺は、何度も研究を重ねたこだわりの麺です。

おすすめポイント

  1. 長時間かけて抽出する純度100%のとんこつスープ
  2. 赤、白、黒と3種類のとんこつスープを楽しめる
店舗情報

【12位】にぼしの濃厚な旨味「にぼしらーめん88(パーパー) アスナル金山店」(3.5pt/272クチコミ)

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「にぼしらーめん88(パーパー) アスナル金山店」は、本店を名古屋駅近くに構えるにぼしラーメンの人気店です。調味料は愛知県産のたまり醤油をブレンドした醤油だれ、麺は愛知県産の小麦を使用しています。

厳選した煮干しから抽出した魚介スープと豚骨スープをあわせているのが特徴です。

台湾にぼしらーめん(並)

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900円(税込)
特製の煮干しスープに、ピリ辛な台湾ミンチをあわせた人気メニュー。夏でも冬でも季節問わずおいしく食べられます。

台湾ミンチのパンチに負けない煮干しの旨味が詰まったスープは絶品。煮干しラーメンを初めて食べる人にもおすすめのお店ですよ。

おすすめポイント

  1. にぼしの旨味を凝縮した濃厚スープ
  2. 煮干しが入った「にぼ酢」で味変を楽しめる
店舗情報
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