ライター : charlotte

簡単なのに美味しい♡餃子の皮のミルフィーユ

餃子の皮を使って、簡単なミルフィーユを作ってみましょう!料理に使った餃子の皮が余った時にはぜひお試しください♡

1、レンジで1分♪苺のミルフィーユアイス

スチームロースターに餃子の皮・バターを載せ、電子レンジで加熱します。焦げ目が付いたらお皿に置いておいて冷ましましょう。皮が冷めたら、バニラアイス・イチゴを載せ、皮で挟みます。その上にイチゴとアイスをトッピングしたら完成です♪

2、ジューシーピオーネのパリパリミルフィーユ

餃子の皮を油で揚げ、冷めないうちにバターを塗ります。ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を入れて、なめらかになるまで混ぜたら葡萄も加えて混ぜます。餃子の皮に生クリーム・先程作ったクリームチーズを載せたら皮で挟み、それを3回ほど繰り返したら出来上がりです♡

3、餃子の皮とプリンで簡単ミルフィーユ

餃子の皮にマーガリンを塗り、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。ボウルに市販のプリンを入れて混ぜ、レンジで加熱→混ぜる、を数回繰り返した後冷ましておきましょう。プリンカスタードが冷えたら、餃子の上に乗せ、イチゴを載せて挟んだら完成です♡

4、餃子の皮 ミルフィーユ

さつまいも・三温糖・牛乳・バニラオイルでさつまいもクリームを作ります。フライパンで餃子の皮を焼き、さつまいもクリームを塗り、その上から餃子の皮を重ねます。上から粉砂糖を振りかけたら完成です♡

5、餃子の皮でミルフィーユ

餃子の皮はフライパンで揚げ焼きしましょう。クリームチーズ・牛乳・砂糖でクリームを作っておきます。餃子の皮→クリーム→イチゴを重ねていき、粉砂糖をかければ出来上がりです♡

編集部のおすすめ