目次
小見出しも全て表示
閉じる
日清のシーフードヌードルで作るピラフがじわじわと話題に!
TwitterをはじめとしたSNSでじわじわと話題になっている、日清シーフードヌードルを使った「シーフードピラフ」。用意する材料は、お米と水、シーフードヌードルだけで、使うのは炊飯器のみと、とても簡単です。
とはいえ、「カップヌードルでピラフ……!?」と疑問に思う人も多いはず。どんな味なのか気になったので、さっそく試してみました♪ 作り方やポイント、味わいをご紹介します。
とはいえ、「カップヌードルでピラフ……!?」と疑問に思う人も多いはず。どんな味なのか気になったので、さっそく試してみました♪ 作り方やポイント、味わいをご紹介します。
SNSでは「想像以上のうまさ」という声続出
実際にSNSで試した人たちからは「簡単だし想像以上においしかった」「なにこれうますぎる……」「ほかに味付けなしでこのうまさは罪」と、絶賛する声が続出。
なかには「夜食に最適すぎる!」なんて声も見られましたよ。これは食べる前から期待が高まりますね。
なかには「夜食に最適すぎる!」なんて声も見られましたよ。これは食べる前から期待が高まりますね。
材料
・カップヌードル シーフードヌードル……1個
・米……1合
・水……210cc
・米……1合
・水……210cc
ITEM
日清食品 カップヌードル シーフードヌードル
¥3,132〜
75g×20個
※2022年4月8日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
作り方
1. 麺・具材・粉末スープを分けて麺を砕く
カップヌードルから、麺と具材、粉末スープ取り出します。粉末スープは元から混ざっていて取り出しにくいので、麺と混ざっていても問題ありません。
密閉袋やポリ袋などに入れて、麺を砕いたらOKです。
密閉袋やポリ袋などに入れて、麺を砕いたらOKです。
2. 材料を入れて炊飯スタート
砕いた麺と粉末スープ、研いだお米をお釜に入れます。約210ccの水を加えてよく混ぜて炊飯のスイッチをオン。
3. 具材をお湯で戻して炊飯器に入れて混ぜる
炊き上がったら、お湯で戻した具材を入れましょう。お湯で戻さずに入れても余熱で多少やわらかくなりますが、具材によっては固いままになってしまうので注意してくださいね。
ムラがないように全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ければ完成です!
- 1
- 2
ピラフの人気ランキング