ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

作り方

1

オレンジは8等分のくし形切りにします。

【作り方】オレンジの飾り切り

2

皮と実の間に切り込みを入れ、切り離さないよう1〜2cm残します。

【作り方】オレンジの飾り切り

3

皮と実の間の白い部分を切り落とします。

【作り方】オレンジの飾り切り

4

皮の先端を切り落とし、皮部分に切り落とさないよう3本切れ目を入れます。

【作り方】オレンジの飾り切り

5

皮の先端を内側に丸めます。

【作り方】オレンジの飾り切り

コツ・ポイント

  1. 切れ目は細く入れるとよりキレイに仕上がります。
  2. 皮が厚いと丸めにくくなるので、白いワタの部分をしっかり取り除くのがポイントです。

よくある質問

・保存期間・保存方法
切り口にラップを密着させるようにして包み、保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ