ライター : ぽん

1、マーブルチョコクッキー

【材料】
マーガリン(有塩)…80g きび砂糖…80g 卵黄 …1個分 牛乳 …大さじ1 薄力粉…150g マーブルチョコ…適量
【作り方】
1、ボウルにマーガリンを入れて、室温に戻し、きび砂糖を加えて泡だて器ですり混ぜる。 2、卵黄と牛乳を加え、さらにしっかりと混ぜ合わせ、ふるった薄力粉を加え、カードで切るように混ぜる。 3、生地を16個分に手で丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べ、指先に少量水をつけて軽く押しつぶす。 4、マーブルチョコをのせて、140℃に予熱を入れたオーブンで30分焼いて完成。

2、フラワーデコ スプーンチョコ

【材料】
ミルクチョコレート…1枚(50g) 北海道バター食塩不使用…5g 生クリーム…35cc マーブルチョコ…適量
【作り方】
1、チョコレートは細かく刻み、バターは室温に戻してやわらかくしておく。 2、細かく刻んだチョコレートを約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かし、やわらかくしたバターと生クリームを加え、ゴムべらでなめらかになるまでよく混ぜる。 3、スプーンにガナッシュをティースプーンなどで流し入れ、ガナッシュの上に明治マーブルチョコを飾り、冷蔵庫で10分以上冷やし固めて完成。

3、キイロトリ

【材料】
~ぴよぴよ一匹分~ カップケーキ…1コ カスタード…適量 マーブルチョコのオレンジ…1粒 チョコペン 極細ポッキー…2本
【作り方】
1、お好きなレシピでカップケーキを焼き、冷ます。 2、固めに作ったカスタードをカップケーキに塗るり、中心がこんもりするようにする。 3、マーブルチョコのオレンジをくちばしにし、目と鼻の穴をチョコペンで書く。 4、極細ポッキーを頭にさして完成。

4、バニラアイス&マーブルチョコ

【材料】
バニラアイス…好きなだけ マーブルチョコ…好きなだけ
【作り方】
1、マーブルチョコをビニール袋に入れて、すりこぎなど硬いものでたたいて粗く砕く。 2、バニラアイスはグニグニ混ぜて、少しやわらかい状態にする(ジェラートみたいに) 3、やわらかくなったアイスの上に、砕いたマーブルチョコをトッピングしたら完成。

5、マーブルチョコレートのマフィン

【材料】
無塩バター…130g 砂糖…30~40g 市販のブラックチョコレート…130g 玉子120g(L玉約2個) 牛乳…60g 薄力粉…150g 無糖のココア…15g ベーキングパウダー…小さじ1 マーブルチョコレート…適宜
【作り方】
1、チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯煎で溶かしゴムベラで混ぜたら冷ましておく。薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせて篩っておき、バターをボウルに入れて室温に戻しておく。オーブンの予熱は160~170℃に。 2、室温で柔らかくなったバターをホイッパーでよく混ぜ、砂糖を2回に分けて加え、その度にしっかりと混ぜる。 3、冷めたチョコレートを加えて混ぜる。 4、ほぐした玉子を4回に分けて加え、その度によく混ぜる。 5、篩った粉の半分を加えゴムベラで混ぜる。粉っぽさが残るところで牛乳を加える。 6、残りの粉を加えて均一になるまで混ぜる。 7、マフィン用カップに6分目位入れ、表面をざっと平らにする。 8、生地の真ん中にマーブルチョコを3粒のせる。 9、予熱をかけたオーブンで25~30分焼いて完成。
いかがでしたか?マーブルチョコがあるだけで、とってもかわいいアクセントになりますよね♡ シンプルな手作りスイーツに使って派手にしちゃいましょう♫

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