栄養情報(1人あたり(4等分にした場合))
446kcal
7.1g
26.8g
48.4g
47.1g
0.5g
材料
(1100mlのジップロック1個分)- ホットケーキミックス 150g
- グラニュー糖 大さじ2杯
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- バター(無塩) 20g
-
トッピング
- 生クリーム(七分立て) 200cc
- いちご 10〜12粒
下ごしらえ
・耐熱容器に薄くサラダ油を塗ります。
・バターは電子レンジ600W 20秒加熱して溶かします。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜます。
2
ホットケーキミックスを粉気がなくなるまで混ぜます。
3
薄くサラダ油を塗った耐熱容器に流し入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
4
レンジから取り出したら容器を裏返して粗熱を取ります。
5
粗熱が取れたら容器を外し、スポンジ生地を横半分に切ります。
6
生クリーム、いちごを挟みます。生クリーム、いちごをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・容器にサラダ油を薄く塗ると、きれいに型から外れます。
・容器にサラダ油を薄く塗ると、きれいに型から外れます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング