栄養情報(1人あたり(4等分にした場合))

446kcal

7.1g

26.8g

48.4g

47.1g

0.5g
材料
(1100mlのジップロック1個分)- ホットケーキミックス 150g
- グラニュー糖 大さじ2杯
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- バター(無塩) 20g
-
トッピング
- 生クリーム(七分立て) 200cc
- いちご 10〜12粒
下ごしらえ
・耐熱容器に薄くサラダ油を塗ります。
・バターは電子レンジ600W 20秒加熱して溶かします。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜます。

2
ホットケーキミックスを粉気がなくなるまで混ぜます。

3
薄くサラダ油を塗った耐熱容器に流し入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

4
レンジから取り出したら容器を裏返して粗熱を取ります。

5
粗熱が取れたら容器を外し、スポンジ生地を横半分に切ります。

6
生クリーム、いちごを挟みます。生クリーム、いちごをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・容器にサラダ油を薄く塗ると、きれいに型から外れます。
・容器にサラダ油を薄く塗ると、きれいに型から外れます。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ケーキに関する記事
ケーキの人気ランキング