ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(4等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
446kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.1g
脂質
脂質
26.8g
炭水化物
炭水化物
48.4g
糖質
糖質
47.1g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(1100mlのジップロック1個分)

下ごしらえ

・耐熱容器に薄くサラダ油を塗ります。
・バターは電子レンジ600W 20秒加熱して溶かします。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜます。

【作り方】お手軽ショートケーキ

2

ホットケーキミックスを粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】お手軽ショートケーキ

3

薄くサラダ油を塗った耐熱容器に流し入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】お手軽ショートケーキ

4

レンジから取り出したら容器を裏返して粗熱を取ります。

【作り方】お手軽ショートケーキ

5

粗熱が取れたら容器を外し、スポンジ生地を横半分に切ります。

【作り方】お手軽ショートケーキ

6

生クリーム、いちごを挟みます。生クリーム、いちごをトッピングして完成です。

【作り方】お手軽ショートケーキ

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・容器にサラダ油を薄く塗ると、きれいに型から外れます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ