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1. 食事に合うハードパンが充実「ブーランジェリー アンダンテ」
地下鉄御堂筋線梅田駅からすぐの大阪新阪急ホテル1階にある「Boulangerie Andante(ブーランジェリー アンダンテ)」。食事に合うハード系のパンを中心に扱うテイクアウト専門店です。
素材や製法にこだわり丁寧に作られたたパンは、しっとりもちもちの食感で飽きのこないおいしさ。朝食やランチ、ディナーのテーブルパン、ワインのお供にぴったりなパンがそろっています。
素材や製法にこだわり丁寧に作られたたパンは、しっとりもちもちの食感で飽きのこないおいしさ。朝食やランチ、ディナーのテーブルパン、ワインのお供にぴったりなパンがそろっています。
バター香るオニオンブレッド(右)、トマト&フロマージュ(左)、ノア・エ・ レザン(中央)、ショコラエレーヌ(左奥)
「オニオンブレッド」はバゲット生地にオニオンやバジル、黒こしょう、チーズを混ぜ込み、バターを包んで焼き上げたひと品。玉ねぎとバターの味わいが口いっぱいに広がります。「トマト&フロマージュ」はセミドライトマトを練り込んだ生地でクリームチーズを包んだパン。お酒のアテにぴったりな味です。
「ノア・エ・レザン」はレーズンとクルミをたっぷりと混ぜ込んだカンパーニュ。クリームチーズとの相性が抜群です。「ショコラエレーヌ」はビターチョコとベリーの甘酸っぱさが絶妙なカンパーニュ。公式HPには全種類のパンの説明と、好みのパンが見つかるチャートが掲載されています。ぜひチェックしてみて!
「ノア・エ・レザン」はレーズンとクルミをたっぷりと混ぜ込んだカンパーニュ。クリームチーズとの相性が抜群です。「ショコラエレーヌ」はビターチョコとベリーの甘酸っぱさが絶妙なカンパーニュ。公式HPには全種類のパンの説明と、好みのパンが見つかるチャートが掲載されています。ぜひチェックしてみて!
おすすめポイント
- 素材や製法にこだわった、食事に合うハード系のパンが充実
- 公式HPの商品説明が詳しく、チャートで自分好みの商品を見つけられる
2. 旬の素材で作るパンが人気「デ・トゥット・パンデュース エキマルシェ大阪店」
「Painduce(パンデュース)」は、国産小麦粉や旬の野菜などの素材にこだわった、独創的なパンが人気のベーカリー。大阪市内を中心に展開しています。
「de tout Painduce(デ・トゥット・パンデュース)エキマルシェ大阪店」の場所は、JR大阪駅桜橋口改札を出たすぐ横。朝7時30分から営業しており、10~21時はイートインもOKとあって使い勝手が抜群です。店舗限定の「上等山食」もありますよ。
「de tout Painduce(デ・トゥット・パンデュース)エキマルシェ大阪店」の場所は、JR大阪駅桜橋口改札を出たすぐ横。朝7時30分から営業しており、10~21時はイートインもOKとあって使い勝手が抜群です。店舗限定の「上等山食」もありますよ。
パン各種
パンデュースの魅力はラインアップの豊富さ。フルーツのデニッシュやチョコクリームパンなどの甘いパン、ナッツやドライフルーツを使ったハードパン、総菜パン、サンドイッチ類などが店内にずらりと並んでいます。なかでも、写真右下の「紫キャベツのガレット」のように、旬の野菜をふんだんに使ったガレットが人気。季節ごとにさまざまな種類が登場します。
総菜パンや菓子パン類は1個300円台が中心です。少しお高めですが、素材と味のよさはもちろん具材の組み合わせが秀逸です。いつ訪れても新しいパンとの出会いを楽しめますよ。
総菜パンや菓子パン類は1個300円台が中心です。少しお高めですが、素材と味のよさはもちろん具材の組み合わせが秀逸です。いつ訪れても新しいパンとの出会いを楽しめますよ。
おすすめポイント
- 野菜たっぷりの独創的なガレットをはじめ、パンのラインアップが豊富な人気店
- JR大阪駅構内でアクセスがよく、イートインスペースもある
3. ニューヨーク発のおしゃれベーカリー「ザ シティ ベーカリー グランフロント大阪」
JR大阪駅の北隣「グランフロント大阪」のうめきた広場 地下1階にある「THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー)グランフロント大阪」。ニューヨークの老舗ベーカリーの海外第1号店として、2013年にオープンした店舗です。
クオリティの高さと多種多様なラインアップに加え、早朝7時30分オープンなのも嬉しいうれしいポイント。都会的な洗練された雰囲気で、カフェも併設されています。東梅田の「茶屋町あるこ」内にも店舗がありますよ。
クオリティの高さと多種多様なラインアップに加え、早朝7時30分オープンなのも嬉しいうれしいポイント。都会的な洗練された雰囲気で、カフェも併設されています。東梅田の「茶屋町あるこ」内にも店舗がありますよ。
プレッツェルクロワッサン
「プレッツェルクロワッサン」は、その名の通りプレッツェルとクロワッサンのハイブリッドパン。同店を代表するメニューで、ニューヨーク本店のレシピを元に作られています。
ほんのり甘い生地に岩塩とごまのトッピングが絶妙で、甘じょっぱさと歯切れのよいもっちり食感がクセになるおいしさです。一般的なクロワッサンよりも大きいので、食べ応えがあります。
ほかにも、プレッツェルクロワッサンに具材を挟んだ「クロワッサンサンド」や、全粒粉入りの「チョコレートクロワッサン」がおすすめ。併設カフェで楽しめるモーニングやランチメニューも人気です。
ほんのり甘い生地に岩塩とごまのトッピングが絶妙で、甘じょっぱさと歯切れのよいもっちり食感がクセになるおいしさです。一般的なクロワッサンよりも大きいので、食べ応えがあります。
ほかにも、プレッツェルクロワッサンに具材を挟んだ「クロワッサンサンド」や、全粒粉入りの「チョコレートクロワッサン」がおすすめ。併設カフェで楽しめるモーニングやランチメニューも人気です。
おすすめポイント
- NY発のおしゃれな人気ベーカリーで「プレッツェルクロワッサン」が有名
- 朝7時30分開店の併設カフェで、モーニングやランチを楽しめる
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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