ライター : macaroni_press

夏限定メニュー「スイカ」が主役のジュースが登場!

Photo by Why_?

日本各地の農家から仕入れる食材を使用し、旬・鮮度・製法にこだわった安心で安全なジュースブランド「Why Juice?」「Why_?」。

毎月変わる期間限定のシーズナルメニューが今月も登場しました!8月は夏の定番フルーツ「スイカ」。暑い日にぴったりのスイカをベースにしたコールドプレスジュースとスムージーが販売されています。

8月限定のメニュー

Mid Summer(ミッドサマー)

Photo by Why_?

■価格:Sカップ1,000円 / Mカップ 1,220円 / Bottle 2,000円(税込)
■使用食材:スイカ(神奈川県・減農薬)/ 河内晩柑(愛媛県・減農薬)/ セロリ
(⻑野県・減農薬)
■販売期間:8月1日〜8 月末まで

スイカをベースに、河内晩柑とセロリを合わせて爽やかさをプラス。スイカの甘さを十分堪能できますが、意外と後味はすっきり。ゴクゴク飲めてしまうくらい清涼感があるので、暑い日の水分補給にもぴったりです。スイカジュースは甘くて苦手、という方にもおすすめのジュースです。

Tropical Passion(トロピカルパッション)

Photo by Why_?

■価格:Mカップ 1,030円(税込)
■使用食材:スイカ(神奈川県・減農薬)/ パイナップル(沖縄県・自然栽培)/人参(千葉県・有機栽培)/ パッションフルーツ(鹿児島県・減農薬)
■販売期間:8月1日〜8月末まで

スイカやパイナップルといった夏においしいジューシーなフルーツをメインに、パッションフルーツを種ごとミキシングし、酸味と食感でアクセントを。スムージーならではの、ひんやりとした喉越しの良さで、真夏のクールダウンにもおすすめです。主役のスイカの甘さもしっかりと味わうことができる、夏らしいトロピカルな1杯です。

こだわりのスイカを使用

スイカは、50年以上神奈川県三浦市でスイカや野菜を作り続けている農家「スズカク農園」のスイカを使用しています。子供たちや次の世代のためにも有機肥料を使用し、農薬の使用を極力減らして栽培されています。スイカのおいしさは口コミで広がり、県外からわざわざ買いに来る人もいるほど!

※食材の産地は時期により変更することがございます。また食材の仕入れ状況により、予告なく販売を終了することがございます。

大人気!夏季限定のジンジャーカカオソーダ

Photo by Why_?

■価格:Mカップ 600円(税込)
■販売期間:販売中〜8 月末頃まで(夏季限定 / 終了時期未定)

昨年大人気だった、カカオとチョコレートの “新たな価値の創造” と “アジア地域での新たな文化” を拡散させることを目的としたプロジェクト「APeCA(アペカ)」とのコラボレーションメニューが今年も登場!

焙煎したカカオ豆から皮を取り除き、フレーク状に砕いたカカオニブを使用した、オリジナルドリンクです。すりおろししょうが、シナモンスティック、唐辛子、クローブの実、甜菜糖を水と一緒に煮詰め、カカオニブと合わせてつくられる、自家製ジンジャーカカオシロップと炭酸水を合わせ、仕上げにレモンやハーブを加えたナチュラル素材のエナジードリンクです。

※「Why_?下北沢」限定販売となります。

野菜や果物の栄養をおいしく摂ろう!

Why Juice?のコールドプレスジュースは、日本各地から厳選した旬の食材を使用しています。1日に必要な野菜と果物の栄養を、おいしいジュースで摂れたらいいですよね!ぜひ、期間限定のシーズナルメニューも味わってみてくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ