ライター : macaroni_channel

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材料

(2個分)

作り方

1

ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、バターを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ちぎりカレーパン

2

水と卵を加えてなるべく力を加えないように混ぜ合わせます。全体がベタベタした状態になったら力を加えて捏ねます。

【作り方】ちぎりカレーパン

3

生地にハリと弾力が出たら捏ね上がりです。(生地温度28℃程度)。生地を丸めてボールに入れ、暖かい場所で1次発酵を約70分とります。

【作り方】ちぎりカレーパン

4

10等分(約25g)に分割し、1つずつ丁寧に丸めます。バットなどに入れ、乾燥しないようにラップをかけてベンチタイムを15分とります。

【作り方】ちぎりカレーパン

5

生地が緩和したら成型作業に移ります。 手のひらで生地を少し薄く伸ばします。アンベラを使って20gのカレーフィリングを生地にのせて包みます。

【作り方】ちぎりカレーパン

6

全て包めたら表面を水で濡らしてパン粉をつけます。マンケ型に並べ入れて、2次発酵を約60分とります。

【作り方】ちぎりカレーパン

7

生地全体に霧を吹き210℃に予熱したオーブンで焼成します。全体に綺麗に焼き色がついたら、網に移して粗熱を取って完成です。

【作り方】ちぎりカレーパン

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子をみて調整してください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます

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