栄養情報(1切れあたり(1個を5等分した場合))
103kcal
3.5g
3.1g
15.7g
15.3g
0.7g
作り方
1
ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、バターを入れて混ぜ合わせます。
2
水と卵を加えてなるべく力を加えないように混ぜ合わせます。全体がベタベタした状態になったら力を加えて捏ねます。
3
生地にハリと弾力が出たら捏ね上がりです。(生地温度28℃程度)。生地を丸めてボールに入れ、暖かい場所で1次発酵を約70分とります。
4
10等分(約25g)に分割し、1つずつ丁寧に丸めます。バットなどに入れ、乾燥しないようにラップをかけてベンチタイムを15分とります。
5
生地が緩和したら成型作業に移ります。 手のひらで生地を少し薄く伸ばします。アンベラを使って20gのカレーフィリングを生地にのせて包みます。
6
全て包めたら表面を水で濡らしてパン粉をつけます。マンケ型に並べ入れて、2次発酵を約60分とります。
7
生地全体に霧を吹き210℃に予熱したオーブンで焼成します。全体に綺麗に焼き色がついたら、網に移して粗熱を取って完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子をみて調整してください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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