ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

あかりさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

「ほうれん草のペペロンチーノ」のレシピ

Photo by @kurasu_life

材料(2人分)

・ほうれん草      ……150g ・にんにくすりおろし  ……1片分 ・オリーブオイル    ……大さじ1 ・卵          ……1個 ・塩          ……小さじ1/4 ・こしょう       ……少々

作り方

Photo by @kurasu_life

<下ごしらえ>

・洗ったほうれん草を5cm程の長さにカットします。

<工程>

① 半熟卵用に鍋に湯を沸かし、沸騰したら冷蔵庫から卵を取り出します。おたまを使って静かに鍋の中に卵を入れて6分経ったら卵をすぐに冷水で冷やし、殻は剥かずに冷蔵庫で冷やしておきます。 ② フライパンにオリーブオイルを引き、すりおろしたにんにくを炒めます。ほうれん草を加え、しんなりするまで炒めたら塩で味を整え、お皿に盛りましょう。 ③ 卵の殻を剥き、ほうれん草の上にのせて半分にカットします。 ④ 仕上げにこしょうをふりかけたらできあがりです。

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