ライター : めいひな

主婦 / ライター

1.グルテンフリー♪ ライスペーパーピザ

Photo by macaroni

調理時間:20分

ピザ生地の代わりにライスペーパーを使うと、パリパリとした食感がやみつきなピザに仕上がります。グルテンフリーのピザなので、ダイエット中の人にもおすすめのメニュー。具材を変えて、お好みのピザを作ってみましょう。

2.もちもち食感。えび蒸し餃子

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調理時間:20分

ライスペーパーで作るえび蒸し餃子は、もちもちした食感がおいしいひと品。タネにはえび以外にもはんぺんを加えるので、ふんわりとした仕上がりになります。ライスペーパーは皮がくっつきやすいため、蒸し焼きをするときは間隔をあけて並べるようにしましょう。

3.家にあるもので簡単に。ライスペーパーガレット

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調理時間:10分

ライスペーパー以外に必要な材料は、卵とハムとチーズのみ。家にあるもので簡単に作れる、ライスペーパーガレットのレシピです。調理工程が少ないので、忙しい朝にもすぐに用意できます。ガレットのお洒落な見た目は、おもてなしにも喜ばれるでしょう。

4.子供ウケ抜群! ライスペーパーラザニア

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調理時間:30分

ラザニア生地をライスペーパーで代用するライスペーパーラザニアは、子供も喜ぶメニュー。調理工程が多いラザニアですが、レンジでソースを作るので火を使わずに簡単に仕上がります。ボリュームがあるため、誕生日やイベントなどにもおすすめのレシピです。

5.おつまみにも♪ 広島風お好み焼き

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調理時間:10分

難易度が高い広島風お好み焼きを、ライスペーパーを使って手軽に作ります。ライスペーパーは水に浸す必要がないので、調理時間はわずか10分ほどしかかかりません。ボウルを使う必要がなく、洗い物も少なくて済むところも嬉しいポイントです。

6.ベトナム料理をおうちで。バインセオ風オムレツ

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調理時間:20分

ベトナムの屋台料理として人気のバインセオを、ライスペーパーと卵を焼いて作ります。具材をたっぷり入れるので、食べ盛りの子供にも満足してもらえるはず。パリパリもっちりした食感に仕上がるため、いつものオムレツがマンネリ化してきたときにも作ってみてください。

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