ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
654kcal
たんぱく質
たんぱく質
40.5g
脂質
脂質
53g
炭水化物
炭水化物
9.5g
糖質
糖質
4.5g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・卵は溶いておきます。
・豚バラ肉とキムチは3cm幅に切ります。

作り方

1

豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して重石をのせ、30分水切りします。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、①の豆腐を手で崩しながら入れ、ヘラで崩しながら水分がなくなるまで炒めます。

3

②に豚バラ肉を加えて炒め、色が変わったら豆腐と一緒にフライパンの端へ寄せます。空いたスペースに溶き卵を入れてヘラで混ぜ、半熟になったら全体を混ぜ合わせます。

4

キムチ、酒、しょうゆ、塩こしょうを加えて炒め合わせたら完成です。お皿に盛り付け、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

豆腐の水分がしっかり飛ぶまで炒めると、パラパラとした食感が楽しめます。キムチをしっかり炒めるとコクが増し、酸味が和らいでまろやかに仕上がりますよ♪
▼キムチを買ったらこちらもオススメ!!辛さが決め手の「キムチレシピ」はこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ