ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
515kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.4g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
78.8g
糖質
糖質
75.4g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)
  • 鮭フレーク 50g
  • ごはん 400g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • a. だしの素 小さじ1杯
  • a. しょうゆ 大さじ1/2杯
  • a. 塩 少々
  • a. こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1杯
  • トッピング
    • 小口ねぎ 適量

下ごしらえ

・たまねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ごはんに卵を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】鮭チャーハン

2

フライパンに油を引いて熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。

【作り方】鮭チャーハン

3

①を加えて、卵に半分程度火が通るまで炒め合わせます。

【作り方】鮭チャーハン

4

鮭フレーク、(a) を加え、全体に火が通るまで炒めます。

【作り方】鮭チャーハン

5

器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】鮭チャーハン

よくある質問

  1. あたたかいごはんを使用してください。
  2. ごはんと卵を混ぜ合わせておくことでパラパラに仕上がります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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