栄養情報(1人あたり)
515kcal
15.4g
16.7g
78.8g
75.4g
2.5g
材料
(2人分)- 鮭フレーク 50g
- ごはん 400g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- a. だしの素 小さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1/2杯
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
・たまねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ごはんに卵を加えて混ぜ合わせます。
2
フライパンに油を引いて熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
3
①を加えて、卵に半分程度火が通るまで炒め合わせます。
4
鮭フレーク、(a) を加え、全体に火が通るまで炒めます。
5
器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
よくある質問
- あたたかいごはんを使用してください。
- ごはんと卵を混ぜ合わせておくことでパラパラに仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チャーハンに関する記事
チャーハンの人気ランキング