ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
383kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.1g
脂質
脂質
22.9g
炭水化物
炭水化物
30g
糖質
糖質
27.4g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・春巻きの皮は耐熱容器の大きさに合わせて切ります。
・オーブンを220℃に予熱します。

作り方

1

ミートソースを作ります。ボウルにひき肉、玉ねぎ、カットトマト、(a)の調味料を加えて軽く混ぜ合わせます。

【作り方】春巻きラザニア

2

ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。取り出したらよく混ぜ、再びレンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】春巻きラザニア

3

ホワイトソースを作ります。耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れ、レンジ600Wで20秒加熱しバターを溶かします。

【作り方】春巻きラザニア

4

粉気がなくなるまでよく混ぜたら、牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。ラップかけずに、レンジ600Wで3分加熱します。取り出したらよく混ぜます。

【作り方】春巻きラザニア

5

ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。取り出したら塩、こしょうを加えて味を調えます。

【作り方】春巻きラザニア

6

耐熱皿にホワイトソース、ミートソース、牛乳に浸した春巻きの皮の順に重ねていきます。

【作り方】春巻きラザニア

7

とろけるチーズを全体にのせたら220℃に予熱したオーブンで10〜12分焼きます。オーブンから取り出したら完成です。パセリをかけて召し上がれ。

【作り方】春巻きラザニア

コツ・ポイント

・牛乳は豆乳でも代用できます。
・レンジ、オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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