小林まさみのプロフィール

料理研究家

小林まさみ

結婚後、調理師専門学校で学び、料理研究家のアシスタントなどを務めて独立。現在は「キユーピー3分クッキング」(日本テレビ)、「あさイチ」(NHK)などのTV番組や多数のメディアに出演。料理教室の主宰や企業のレシピ開発なども行う。オンラインショップ 台所用品と食「暮らしの仲間」では、調理道具、オリジナルエプロン、瓶詰め食品「まさる漬け」を販売。著書に「3分クッキング永久保存版シリーズ  小林まさみ傑作選角川S S C」「くふうとアイデア絶品おうちごはん 」(高橋書店)「小鍋仕立ての絶品鍋 いただきます66品」(成美堂出版)ほか多数。

小林まさみの記事

編集部のおすすめ