ローディング中

Loading...

大人気のハードグミ「ハリボー」を、お酒にしばらく漬けるという通常とはちょっと違う食べ方がTwitter上で話題になり、じわじわと流行っているとか…。数日漬けておくと、お酒を吸ってプルプルになり、また違った食感が楽しめるそうです!

噂の「酒漬けハリボー」とは

世界的に有名なグミ「ハリボー」をご存知の方も多いでしょう。ヨーロッパでは子供がはじめて口にするお菓子がハリボーとも言われているほど有名です。ハリボーのグミの特徴は他社製品に比べて固めに作られていること。そのカラフルな見た目と独特の食感は、世界中から愛されています。
その大人気のハードグミ「ハリボー」を、お酒にしばらく漬けるという通常とはちょっと違う食べ方がTwitter上で話題になり、じわじわと流行っているとか…。

やっている人続出中…

作り方は簡単!

基本的には数日お酒に漬けるだけで完成。目安は2日くらいだそうです。タッパーなどにグミを並べ、ウイスキー、ブランデー、リキュールなど、ジュースで割るとおいしいくらいの度数が高めの洋酒に浸して冷蔵庫で数日間保存しましょう。すると、お酒を吸ってプルプルになるとか。

お味はいかが?

固いグミがプルプルになってまた違った食感が味わえるとか!しかし、度数の高いお酒がそのまま染み込んでいるので、最初はちょっと刺激が強いという声も…。ひと口かみしめるとハリボーのおいしさととお酒の風味が調和し、「かむお酒」のような感じらしいです。

こんなミスも…

関連タグ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

【東京】ダイエット女子必見★カロリーが気にならない・ノーミートヘルシーバーガー登場♪

ダイエット女子の強い味方、ヘルシーフード。今回はなんと、肉を使わないのに美味しいノーミートバーガーをご紹介!おしゃれスポット「表参道」「広尾」にそんなありがたや〜な店はあります♡ご賞味あれ!

おすすめ!お得な100円でおいしい素晴らしいローソンのスイーツたち

100円あったら〇〇へ行こう。今、100ローソンがあつい!バラエティに富んだ品揃えでおやつに、夕飯の後のデザートに。会社帰りに立ち寄ってみては?

目指せBBQマスター!今年とりたい注目のモテ資格『バーベキュー検定』

バーベキュー検定試験(バーベキューマスター制度)は、日本バーベキュー協会が考案したBBQ文化を普及していく為の人材開発システム(資格制度)です。徐々にステップを踏みながら、マスターへと進化を遂げれば、貴方の人…

ピノアーモンド味ってそんなに人気あったんだ!?ピノが異例のファンサイト展開!!

個人的にピノは好きで、よく買っています。時に星の形をしたピノだったり、ハートのピノが出るなどしてツイッターでつぶやいた経験もあります♪でもしかし、ピノのバラエティーパックなどを買った経験はあるけどもアーモンド…

【武蔵小山】パン一筋26年!全国のパン職人が憧れる根本孝幸氏の”ネモベーカリー”「チキンカツサンド」は食べておきたい逸品

3月22日放送のTBS系列「知っとこ」で紹介されていた・武蔵小山にある「ネモ・ベーカリー&カフェ」 オーナーの根本孝幸氏はオーバカナルやアトリエ・ド・リーヴ等の有名ベーカリーのシェフを歴任してきた全国のパン職…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

【意外すぎる料理のホント】あなたの味覚の常識を覆す「ペルシャ料理」13選

みなさんは「ペルシャ料理」を知っていますか? 「ペルシャは中東だから、スパイスを全面に押し出したピリ辛な味付けが特徴?」といった想像をしがちですが、実はそういった強い辛味や香りの強い香辛料は使わないんです! …

風味UPでおいしさ長持ち!「オイルおにぎり」の人気レシピ15選

おにぎりは時間が経つと乾燥してパサついてしまいますよね。ですがオイルをちょっぴり垂らした「オイルおにぎり」は時間が経ってもしっとりして、ごま油やオリーブオイルなど、使う油にこだわれば風味もアップしてさらにおい…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

材料3つ!究極のレンチン「茶碗蒸し」レシピがみんなのズボラ心をつつく♩

今、Twitterで3分で作れるヘルシー茶碗蒸しが話題になっています!材料はなんと3つのみ♩火にかける必要はないので、暑い日や急いでるときのおかずにぴったりですよ。スタンダードな作り方とアレンジレシピをご紹介…

材料2つで簡単!「ジンジャーシロップ」の作り方と活用レシピ

ピリッとスパイシーな生姜を砂糖で煮詰めて甘くした「ジンジャーシロップ」。今回は、ジンジャーシロップの基本レシピや、アレンジを加えた作り方、さらに割るものを変えて楽しむ人気の飲み方もご紹介!季節問わず楽しめるの…

種類を間違えると危険!ブルーチーズのカビが食べられる理由

青カビ特有の風味が印象的なブルーチーズですが、そもそもどうして「カビ」なのに食べられるのでしょうか?今回は、ブルーチーズの青カビが食べられる理由や、カビが増えた際の対処法などをご紹介!賢くおいしく、ブルーチー…

ページTOPに戻る