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見た目もかわいい「キウイのフルーツサンド」
通年安定して出荷されているキウイですが、実は4月ごろに旬を迎えます。このキウイと文旦を使って、甘酸っぱいフルーツサンドイッチを作ってみました。
食べる日の前の晩に作っておくのがポイント。しっとりとしたパンに馴染んだ、おいしいフルーツサンドに仕上がります。
食べる日の前の晩に作っておくのがポイント。しっとりとしたパンに馴染んだ、おいしいフルーツサンドに仕上がります。
「キウイのフルーツサンド」の材料(作りやすい分量)
・キウイ……2個
・文旦……6房
・6枚切り食パン……4枚
・A 生クリーム……150cc
・A 練乳(バターミルクパウダー)……大さじ1杯
・A 砂糖……20g
・マーマレード(好きなジャム)……適量
・文旦……6房
・6枚切り食パン……4枚
・A 生クリーム……150cc
・A 練乳(バターミルクパウダー)……大さじ1杯
・A 砂糖……20g
・マーマレード(好きなジャム)……適量
「キウイのフルーツサンド」の作り方
1. キウイと文旦を切る
キウイの皮を向き、縦半分に切る。
文旦は、まず頭とお尻を切って、皮に切り込みを入れる。
切り込みから指を入れ、手で皮を剥く。
文旦の房を取り、薄皮を剥く。
なるべく身がほつれないように剥く。
2. クリームを作る
Aをボウルに合わせる。
しっかりツノが立つまで泡立てる。
3. 食パンでクリームと果物をサンドする
食パンにマーマレードを塗る。
その上から生クリームをのせる。
断面を計算してキウイフルーツ、文旦を置く。
上から生クリームで覆って、食パンでサンドする。
軽く手で押さえる。
サンドしたらラップをきつく巻いて、冷蔵庫で最低でも3時間以上馴染ませる。
4. カットして器に盛り付ける
冷蔵庫から取り出し、カットする。冷やす前に切る方向を決めて印をつけておくと作業しやすい。
パンの耳を切る(そのままでも良い)。
お皿に盛り付けて、キウイのフルーツサンドの完成。
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