ライター : macaroni_press

「パーフェクト アース」を使ったおすすめレシピ

Photo by 株式会社ディー・エム広告社

世界11カ国で販売されている「パーフェクトアース」が2020年9月に日本初上陸!原料はタイで生産されたオーガニックライスで、世界11カ国年間96万食売れている人気商品です。 

商品は「グルテンフリーオーガニックパスタ」と、 チアシードが入った「グルテンフリーオーガニックチアパスタ」ラインナップ。どちらも 白米、 玄米、 黒米、 赤米のお米で作られた4種類ずつ合計8種類が展開されています。価格はライスパスタ各色450円(税込)、 チアシードが入ったチアパスタが各色 500円(税込)です。

今回は、「パーフェクトアース」を使用したおすすめレシピ4品をご紹介します。レシピごとにおすすめのパスタの種類も載っているので、ぜひ試してみたくださいね。
 「パーフェクトアース」については以前にこちらの記事でも紹介しています。

バジリコパスタ

Photo by 株式会社ディー・エム広告社

チアパスタ(白米)がおすすめです。

材料(1人前)

PERFECT EARTH……50g
にんにく(みじん切り)……40g
オリーブオイル……8ml
赤唐辛子フレーク……小さじ1
トマトペースト……1/3カップ(70cc)
バジル……1葉
トマト缶……1/2カップ(100cc)
黒コショウ……少々
無塩バター……小さじ1
すりおろしたパルメザンチーズ(市販の粉チーズでも可)……1/4カップ(50cc)

作り方

1.パスタを3分ほど水で戻す。その間鍋にお湯を沸かし、沸騰したお湯にパスタと塩(分量外)を入れます。たまにかき混ぜながら7分間ゆで、ゆであがったらお湯を切り、流水にさらして水気を切る。

2.フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて中火で炒める。 香りが出てきたら、赤唐辛子フレークを加えてさらに1分間炒めます。

3.弱火にして、トマトペースト、バジル、トマト缶を入れて混ぜあわせ、黒コショウを加えます。さらに弱火で、約10〜15分間煮込む。

4.バジルを取り除いたら、1)を混ぜ合わせ、さらにバターとすりおろしチーズを加えます。

5.おさらに盛り付けて完成。

カルボナーラ

Photo by 株式会社ディー・エム広告社

チアパスタ(白米)がおすすめです。

材料(1人前)

PERFECT EARTH……50g
塩……少々
卵黄……1個
すりおろしパルメザンチーズ……1/3カップ
すりおろしペコリーノチーズ……1/3カップ
オリーブオイル……小さじ1角切り
ベーコン……20g
黒コショウ……少々

編集部のおすすめ