ライター : macaroni_press

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「パーフェクト アース」を使ったおすすめレシピ

Photo by 株式会社ディー・エム広告社

世界11カ国で販売されている「パーフェクトアース」が2020年9月に日本初上陸!原料はタイで生産されたオーガニックライスで、世界11カ国年間96万食売れている人気商品です。 

商品は「グルテンフリーオーガニックパスタ」と、 チアシードが入った「グルテンフリーオーガニックチアパスタ」ラインナップ。どちらも 白米、 玄米、 黒米、 赤米のお米で作られた4種類ずつ合計8種類が展開されています。価格はライスパスタ各色450円(税込)、 チアシードが入ったチアパスタが各色 500円(税込)です。

今回は、「パーフェクトアース」を使用したおすすめレシピ4品をご紹介します。レシピごとにおすすめのパスタの種類も載っているので、ぜひ試してみたくださいね。
 「パーフェクトアース」については以前にこちらの記事でも紹介しています。

バジリコパスタ

Photo by 株式会社ディー・エム広告社

チアパスタ(白米)がおすすめです。

材料(1人前)

PERFECT EARTH……50g
にんにく(みじん切り)……40g
オリーブオイル……8ml
赤唐辛子フレーク……小さじ1
トマトペースト……1/3カップ(70cc)
バジル……1葉
トマト缶……1/2カップ(100cc)
黒コショウ……少々
無塩バター……小さじ1
すりおろしたパルメザンチーズ(市販の粉チーズでも可)……1/4カップ(50cc)

作り方

1.パスタを3分ほど水で戻す。その間鍋にお湯を沸かし、沸騰したお湯にパスタと塩(分量外)を入れます。たまにかき混ぜながら7分間ゆで、ゆであがったらお湯を切り、流水にさらして水気を切る。

2.フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて中火で炒める。 香りが出てきたら、赤唐辛子フレークを加えてさらに1分間炒めます。

3.弱火にして、トマトペースト、バジル、トマト缶を入れて混ぜあわせ、黒コショウを加えます。さらに弱火で、約10〜15分間煮込む。

4.バジルを取り除いたら、1)を混ぜ合わせ、さらにバターとすりおろしチーズを加えます。

5.おさらに盛り付けて完成。

カルボナーラ

Photo by 株式会社ディー・エム広告社

チアパスタ(白米)がおすすめです。

材料(1人前)

PERFECT EARTH……50g
塩……少々
卵黄……1個
すりおろしパルメザンチーズ……1/3カップ
すりおろしペコリーノチーズ……1/3カップ
オリーブオイル……小さじ1角切り
ベーコン……20g
黒コショウ……少々
Photos:5枚
パーフェクトアース
白いおさらに入ったバジルが乗ったトマトパスタとトマトやサラダがテーブルに置かれている
外側は白くて内側が青いおさらに入ったカルボナーラと胡椒やチーズがテーブルに置かれている
白いおさらにホタテの乗ったジェノベーゼパスタが入ってオリーブオイルなどと一緒にテーブルに置かれている
木のおさらに入った緑や黄色、赤い野菜たくさんのパスタとフォーク、スプーンががテーブルに置かれている
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