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テレビで紹介!macaroni 編集長考案の鍋レシピ
毎週火曜日20:00〜20:54で放送している、TBS系列のMBSのテレビ番組『教えてもらう前と後』に、macaroni 編集長が出演!番組内で披露する、ミツカンの「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」を使ったレシピをご紹介します。
詳しい作り方やおいしく作るポイント、隠れたこだわり食材まで、その全容を知りたい方は必見ですよ!
詳しい作り方やおいしく作るポイント、隠れたこだわり食材まで、その全容を知りたい方は必見ですよ!
レシピを考案した人
macaroni 編集部 編集長 / おーしゃん @freeride_cooking
ゆる〜い人柄でmacaroniメンバーをまとめながら、カメラマンやモデルとしても駆り出される多忙編集長。実は料理の腕前がプロ級…… インスタグラマーとしても活動中!
ゆる〜い人柄でmacaroniメンバーをまとめながら、カメラマンやモデルとしても駆り出される多忙編集長。実は料理の腕前がプロ級…… インスタグラマーとしても活動中!
「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」を使ったレシピ
ミツカンの「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」がさらにおいしくなる……。絶妙な食材の組み合わせで、旨辛度がぐぐぐーんと上がります!
材料
・ミツカン 〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート……1袋
・キャベツ……1/3玉
・玉ねぎ……1/2個
・もやし……1袋
・富子のキムチ……1/2パック
・牛肉薄切り……1パック
・コチュジャン……小瓶の1/5程度
・ごま油……適量
・にんにく……2かけ
・万能ネギ or ニラ……1束
・サッポロ一番塩ラーメン(麺)……1袋
・キャベツ……1/3玉
・玉ねぎ……1/2個
・もやし……1袋
・富子のキムチ……1/2パック
・牛肉薄切り……1パック
・コチュジャン……小瓶の1/5程度
・ごま油……適量
・にんにく……2かけ
・万能ネギ or ニラ……1束
・サッポロ一番塩ラーメン(麺)……1袋
ITEM
〆まで美味しいキムチ鍋つゆ
¥248〜
ミツカンの鍋の素
※2020年11月24日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
手順
1. 鍋にカットしたキャベツと玉ねぎともやしを入れ、鍋つゆと富子のキムチを投入し、火にかける。
2. 1の上に牛肉をのせてタワー状にし、頂上にコチュジャンをのせる。
3. 煮立ってきたら、ごま油とスライスしたにんにくを入れる。
4. 牛肉をしゃぶしゃぶしながら、味が染み込んだ野菜に巻いて食べる。
5. 具材がなくなってきたら、ラーメンを入れ、2分程度煮立てる(硬めの麺がおすすめ)。
2. 1の上に牛肉をのせてタワー状にし、頂上にコチュジャンをのせる。
3. 煮立ってきたら、ごま油とスライスしたにんにくを入れる。
4. 牛肉をしゃぶしゃぶしながら、味が染み込んだ野菜に巻いて食べる。
5. 具材がなくなってきたら、ラーメンを入れ、2分程度煮立てる(硬めの麺がおすすめ)。
作るときのポイント
「火にかける前に、もやしで牛肉タワーのベースを作っておきましょう。
玉ねぎは甘みとコクを出すため、1番下にしいて煮詰めてください。クッタクタになって大丈夫。このレシピでは、食感や香味は楽しみません!」
玉ねぎは甘みとコクを出すため、1番下にしいて煮詰めてください。クッタクタになって大丈夫。このレシピでは、食感や香味は楽しみません!」
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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