目次
小見出しも全て表示
閉じる
今回のこんな日ごはんは?
夫婦で料理家をしている「ぐっち夫婦」です。
今回のこんな日ごはんは、「きのこがおいしい時期がきた」そんな日のごはんです。
夫:きのこがおいしい季節がきたね!
妻:普段からきのこを使うことは多いけど、秋がきたらいつにもましてきのこを食べたくなるよね。
夫:ちなみになんのきのこが好き?
妻:うーん、きのこはなんでも好きだよ!あ、えのきの味噌汁好きだな〜。
夫:あ、SHINOさん好きだよね。えのきをみじん切りにした味噌汁、あれおいしいよね。
妻:うん、おいしい。飲みたくなっちゃった。ちなみにぐっちさんは?
夫:僕もきのこはなんでも好きだけど、マッシュルームがけっこう好きなんだよね。メインディッシュの具材にもお酒のおつまみにもなるから、いいなあって思って。
妻:マッシュルームはいいね!確かにぐっちさん好きだよね。ということは今回はマッシュルームを使った料理?
ということで、今回は「マッシュルーム」を使った料理をご紹介します!
ランチにもおすすめの「マッシュルームとベーコンのクリームパスタ」
夫:じゃあ、作っていきましょうか!気分的にパスタを作ろうかな!って。
妻:いいね、お願いします〜!
材料(1人分)
パスタ(今回はフェットチーネ使用):100g
マッシュルーム:3個
ベーコン:40g
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1かけ
パセリ:適量
生クリーム:100ml
粉チーズ:小さじ1杯
しょうゆ:小さじ1/2杯
コンソメ:小さじ1/2杯
塩:小さじ1/4杯
こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ1杯
マッシュルーム:3個
ベーコン:40g
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1かけ
パセリ:適量
生クリーム:100ml
粉チーズ:小さじ1杯
しょうゆ:小さじ1/2杯
コンソメ:小さじ1/2杯
塩:小さじ1/4杯
こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ1杯
作り方
下準備
・マッシュルームは薄切りに、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする
・ベーコンは短冊切りにする
・鍋にたっぷりの湯を沸かす
・ベーコンは短冊切りにする
・鍋にたっぷりの湯を沸かす
1. にんにくを炒める
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
2. ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める
フライパンにベーコンと玉ねぎ、マッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
- 1
- 2
マッシュルームの人気ランキング